Panini dolci alle mele, ottimi per una colazione sana e nutriente

I panini dolci alle mele sono ottimi da gustare a colazione e partire con il piede giusto. Scopriamo come si preparano, non riuscirete a resistere a tale bontà!

panini dolci alle mele ricetta golosa colazione
Panini dolci alle mele (Foto Noirchocolate AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Le mele sono il frutto più apprezzato e diffuso nel mondo. Alla base di moltissime ricette culinarie, le mele sono in grado di dare alle pietanze quel tocco in più che sorprende sempre.

Dopo aver visto le ricette dei biscotti fragranti fatti con le bucce di mele, della torta di mele o dei deliziosi biscotti alle mele profumati, oggi vi proponiamo una ricetta golosa perfetta per colazione: panini dolci alle mele.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi panini eccezionali per cui impazziranno anche i vostri bambini.

Panini dolci alle mele per colazione: ricetta e procedimento

Preparare una sana e genuina colazione è davvero molto semplice, vi basterà eseguire la ricetta dei panini dolci alle mele e il gioco è fatto!

panini dolci alle mele ricetta colazione sana
Mele verdi (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g farina 00
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 g uva passa
  • 2 mele
  • 40 g burro
  • 15 g lievito
  • 180 ml latte
  • 25 g zucchero
  • Zucchero a velo qb.
  • Acqua qb.

PREPARAZIONE (circa 115 minuti)

Iniziate la ricetta sciogliendo il lievito in 20 ml d’acqua tiepida aiutandovi con i polpastrelli. Inserite 5 g di zucchero e mescolate finché non si sarà completamente sciolto.

Ora, mettete in una ciotola capiente la farina, il burro, lo zucchero rimanente, il latte, le uova e mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Incorporate le mele precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti, il mix del lievito e lavorate con una spatola fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A questo punto, coprite la ciotola con un panno pulito e lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

Aggiungete ora l’uva passa dopodiché formate un filoncino con l’impasto. Formate delle pallette di impasto più o meno uguali e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.

panini dolci mele ricetta facile colazione sana
Uvetta (Foto di Jiri Hera AdobeStock)

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti e a cottura ultimata, sfornate la teglia e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie