Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mettete in una ciotola della planetaria la farina insieme allo zucchero, all’uovo, al burro, alla vanillina, al sale e al lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e le gocce di cioccolato. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una terrina, ricopritela con un canovaccio e fate lievitare l’impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in parti da 80 grammi ciascuna e date una forma sferica. Adagiateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciate lievitare per almeno un’ora o meglio fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.
Al termine della lievitazione infornate i vostri panini dolci con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando i vostri panini dolci con gocce di cioccolato saranno cotti sfornateli, fatele raffreddare e una volta freddi chiudeteli in una busta per alimenti. Buon appetito a tutti!