Panini da buffet, come preparare i protagonisti di feste e aperitivi. Soffici e fragranti

Soffici e fragranti sono i protagonisti dei buffet alle feste di compleanno, ma come si preparano i panini da buffet? Vi sveliamo la ricetta.

ricetta panini da buffet
Panini da buffet (foto da pexels di matheus-bertelli)

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Se pensiamo ai buffet, soprattutto quelli di compleanno e magari dei più piccoli, probabilmente la prima cosa che ci viene in mente sono i panini.

Ripieni di prosciutto, salame e chi più salumi ha più ne metta, friabili, sfogliosi e morbidi i panini da buffet sono dei veri protagonisti; golosi e sfiziosi nella loro semplicità, tutti ne vanno matti, specialmente i bambini e, ammettiamolo, uno tira l’altro.

Ma come si preparano i panini da buffet? Di seguito vi sveliamo una ricetta facilissima che vi farà fare bella figura al prossimo compleanno.

Come si preparano i panini da buffet, la ricetta dal risultato assicurato

Vediamo, quindi, come si preparano i panini da buffet seguendo questa ricetta semplice semplice.

pagnotte di pane
Pagnotte dei panini in lievitazione (foto da Pixabay di Skitterphoto)

INGREDIENTI

  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g farina 0
  • 250 g latte
  • 50 ml olio di semi
  • 8 g sale
  • 7 g lievito di birra disidratato

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più tempi di riposo per lievitazione)

Per preparare i panini da buffet iniziate mescolando con una forchetta in una terrina capiente le due farine, il lievito e lo zucchero. Proseguite versando un po’ alla volta il latte che avrete però prima fatto intiepidire, quindi il sale e come ultimo step l’olio.

Impastate fino a formare un panetto morbio e ben compatto. Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola coperta da pellicola in forno con la luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline, con queste dosi dovrebbero uscirne circa una decina, quindi disponete le pagnottine su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellate i vostri panini con il latte.

Lasciate lievitare per una seconda volta, in questo caso basteranno circa 20 minuti.

panini morbidi ricetta
Piatto di panini morbidi vuoti (foto da pexels di pixabay)

Passato il tempo necessario i panini sono pronti per essere cotti in forno a 200° per 15-20 minuti.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli con salse e salumi a vostra scelta. Il successo è garantito.

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