Soffici e fragranti sono i protagonisti dei buffet alle feste di compleanno, ma come si preparano i panini da buffet? Vi sveliamo la ricetta.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Pennette asparagi e formaggio, ricetta di primavera pronta in 10 minuti
- Bocconcini di pollo al latte: carne tenerissima e cremina da leccarsi i baffi
- Succhi di frutta, questo è il migliore sul mercato (parola di Altroconsumo)
Se pensiamo ai buffet, soprattutto quelli di compleanno e magari dei più piccoli, probabilmente la prima cosa che ci viene in mente sono i panini.
Ripieni di prosciutto, salame e chi più salumi ha più ne metta, friabili, sfogliosi e morbidi i panini da buffet sono dei veri protagonisti; golosi e sfiziosi nella loro semplicità, tutti ne vanno matti, specialmente i bambini e, ammettiamolo, uno tira l’altro.
Ma come si preparano i panini da buffet? Di seguito vi sveliamo una ricetta facilissima che vi farà fare bella figura al prossimo compleanno.
Come si preparano i panini da buffet, la ricetta dal risultato assicurato
Vediamo, quindi, come si preparano i panini da buffet seguendo questa ricetta semplice semplice.
INGREDIENTI
- 250 g farina Manitoba
- 250 g farina 0
- 250 g latte
- 50 ml olio di semi
- 8 g sale
- 7 g lievito di birra disidratato
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti più tempi di riposo per lievitazione)
Per preparare i panini da buffet iniziate mescolando con una forchetta in una terrina capiente le due farine, il lievito e lo zucchero. Proseguite versando un po’ alla volta il latte che avrete però prima fatto intiepidire, quindi il sale e come ultimo step l’olio.
Impastate fino a formare un panetto morbio e ben compatto. Lasciate lievitare l’impasto nella ciotola coperta da pellicola in forno con la luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline, con queste dosi dovrebbero uscirne circa una decina, quindi disponete le pagnottine su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellate i vostri panini con il latte.
Lasciate lievitare per una seconda volta, in questo caso basteranno circa 20 minuti.
Passato il tempo necessario i panini sono pronti per essere cotti in forno a 200° per 15-20 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli con salse e salumi a vostra scelta. Il successo è garantito.