PRESENTAZIONE
I panini al latte con la Nutella sono un dolce tipico fatto in casa, semplice e veloce da preparare, capace di sbalordire il palato di grandi e piccini. Basta seguire la nostra ricetta alla lettera e il risultato sarà sensazionale!
INGREDIENTI
Per i panini:
625 gr di farina
50 ml di olio
25 gr di lievito di birra
250 ml di latte
Un pizzico di sale
1 uovo
80 gr di zucchero
Per la farcia:
Nutella q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete metà della farina indicata, l’uovo, lo zucchero, l’olio e il lievito ammorbidito nel latte tiepido.
Impastate con cura per una decina di minuti e un po’ per volta addizionate la farina restante, in modo da ottenere un impasto liscio e compatto.
Chiudete la ciotola con un coperchio o con un canovaccio, fate lievitare per un paio di ore (in estate basta un’ora).
Quando l’impasto sarà ben lievitato prendete delle palline del peso di 50-60 grammi, schiacciatela tra le mani e al centro ponete un cucchiaio abbondante di Nutella (se volete preparare la Nutella a casa vostra seguite questa ricetta).
Richiudete con le mani in modo da formare nuovamente una pallina e posate in una teglia rivestita di carta da forno.
Una volta terminati di farcire tutti i panini lasciate lievitare ancora per mezz’ora, dopo di che spennellateli con un po’ di latte e infornate a 180°C per una ventina di minuti (tempo variabile in base alle caratteristiche del vostro forno).
I panini al latte con la Nutella sono pronti per essere degustati!