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Ricette per Dolci e Dessert

Pangocciole fatti in casa, un dessert delizioso pronto in pochi minuti! Ideale per la colazione

I pangocciole fatti in casa sono un dolcetto delizioso perfetto per una colazione golosa. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Pangocciole fatti in casa (Foto di Rob Owen-Wahl da Pixabay)

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I pangocciole fatti in casa sono un dolcetto delizioso e soffice, perfetto da servire per una colazione gustosa e genuina adatta a tutta la famiglia.

Morbidi e ricchi di gusto, questi dolcetti sfiziosi sono più buoni degli originali che trovi al supermercato, sani e golosissimi, e faranno impazzire i vostri bambini!

La ricetta è semplice da seguire anche dai meno esperti in cucina, e in pochi minuti avrete delle focaccine dolci e soffici, subito pronte da gustare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti.

Pangocciole fatti in casa, ingredienti e procedimento

I pangocciole fatti in casa si possono conservare a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto e vanno consumati entro 4-5 giorni dalla cottura.

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Impasto (Foto di Анастасия Евстифорова da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 6 pangocciole)

  • 120 g di yogurt greco
  • 75 g di farina d’avena
  • 1 uovo
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo in una ciotola l’uovo, lo yogurt greco e la farina d’avena. Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche, quindi aggiungiamo il lievito continuando a mescolare con le fruste e infine le gocce di cioccolato.

Mescoliamo per bene con il cucchiaio, quindi facciamo scaldare una padella antiaderente e versiamo un mescolo di impasto. 

Chiudiamo con il coperchio, quindi lasciamo cuocere per pochi minuti, girando a metà cottura. Una volta cotto il pangocciole, trasferiamo su un piatto e continuiamo a cuocere.

Gocce di cioccolato (Foto di ameaz_23 AdobeStock)

Quando tutti i pangocciole saranno cotti, trasferiamoli su un vassoio da portata, quindi lasciamoli intiepidire e portiamoli in tavola subito pronti da gustare!