PRESENTAZIONE
Il panforte al cioccolato è un dolce tipico natalizio, ecco la nostra ricetta per prepararlo in casa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il cioccolato fondente tritato, le mandorle, le nocciole, l’arancia candita e la buccia grattugiata dell’arancia.
Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero di canna, il burro e il cucchiaio di acqua e portate ad ebollizione a fuoco medio. Fate bollire a fuoco basso il composto per un minuto.
Versate il composto sugli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto su una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente foderata con la carta forno.
Livellate il composto con una spatola e fate cuocere in forno statico a 160° per 20 minuti.
A questo punto sfornate il panforte e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta freddo rovesciatelo su un piatto da portata e staccate lentamente la carta forno.
Potete conservare il vostro panforte per una settimana in un recipiente chiuso. Buonissimo!