PRESENTAZIONE
Il panforte al cioccolato è un dolce tipico natalizio, ecco la nostra ricetta per prepararlo in casa.
INGREDIENTI
- 100 g di cioccolato fondente tritato
- 140 g di miele di acacia
- 125 g di zucchero di canna
- un cucchiaio di acqua
- 25 g di burro
- 35 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro
- 30 g di arancia candita
- 100 g di mandorle tostate e tagliuzzate
- 100 g di nocciole tostate e tagliuzzate
- buccia grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il cioccolato fondente tritato, le mandorle, le nocciole, l’arancia candita e la buccia grattugiata dell’arancia.
Mettete in un pentolino il miele, lo zucchero di canna, il burro e il cucchiaio di acqua e portate ad ebollizione a fuoco medio. Fate bollire a fuoco basso il composto per un minuto.
Versate il composto sugli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto su una tortiera da 20 cm di diametro precedentemente foderata con la carta forno.
Livellate il composto con una spatola e fate cuocere in forno statico a 160° per 20 minuti.
A questo punto sfornate il panforte e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta freddo rovesciatelo su un piatto da portata e staccate lentamente la carta forno.
Potete conservare il vostro panforte per una settimana in un recipiente chiuso. Buonissimo!