Pane proteico senza farina e lievito: buonissimo e super fit

Fragrante e ricco di nutrienti, il pane proteico senza farina e lievito è davvero buono e salutare. È tutto a base di semi misti per un sapore incredibile e si prepara con grande semplicità. Scopriamo questa ricetta sana e gustosissima.

pane proteico senza farina lievito ricetta
.Pane proteico senza farina e lievito (foto di Arkadiusz Fajer da AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Torta rustica di melanzane golosa e veloce, in tavola in poco tempo
  2. Pasta frolla al cacao, il segreto per renderla friabile e profumata
  3. Uovo sodo, barzotto o alla coque? I trucchi per fare una cottura perfetta

Non il solito pane, ma un tipo di pane che va incontro a molte esigenze. Il pane proteico che vi proponiamo in questa ricetta è realizzato completamente senza farina e senza bisogno di lievito.

Si tratta di una pane che è privo di glutine, quindi perfetto per chi ha l’esigenza, per allergia o intolleranza, di mangiare cibi gluten free.

È composto interamente da fiocchi d’avena e un mix di semi vari, di lino, zucca, chia , girasole, oltre ad una piccola quantità di mandorle.

Molto proteico quindi perché ricco delle proteine che questi ingredienti contengono. Leggerissimo, è un pane che possiamo mangiare in tanti momenti della giornata, fin dalla colazione al pranzo e alla cena.

Nutre nel modo giusto ed è molto invitante e gustoso. Assolutamente da provare, se non avete ancora assaggiato questo tipo di preparazioni, ve ne innamorerete.

Ingredienti e preparazione del pane proteico senza farina e lievito

Facilissimo da realizzare serve si impasta in pochi minuti e dopo un periodo di riposo cuoce nello stampo da plumcake. Per averlo caldo a colazione si può fare l’impasto la sera prima e cuocerlo al risveglio, basterà una mezz’oretta.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

semi misti ricetta pane proteico senza farina lievito
Semi misti (Foto di Miguel Á. Padriñán da Pexels)

INGREDIENTI

  • 150 g di fiocchi di avena
  • 350 ml di acqua
  • 60 g di mandorle pelate
  • 130 g di semi di girasole
  • 100 g di semi di lino
  • 20 g di semi di chia
  • 20 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE (35 minuti circa + riposo)

Il procedimento è estremamente semplice. In una capiente boule versare tutti gli ingredienti: i fiocchi d’avena, le mandorle tritate grossolanamente, tutti i vari semi, l’olio, lo sciroppo d’agave, il sale e per ultima l’acqua.

Mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare bene il tutto. Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola e lasciar riposare l’impasto per diverse ore, anche per tutta una notte.

Poi, dopo questo tempo, foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e inserire l’impasto a cucchiaiate. Compattare bene e livellare con il dorso del cucchiaio e mettere in forno.

fiocchi avena ricetta pane proteico senza farina lievito
Fiocchi d’avena (Foto di เสาวภา ลื่นลม da Pixabay )

Cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per 30 minuti circa. A questo punto il pane sarà pronto. Lasciarlo intiepidire o raffreddare e tagliarlo con un coltello ben affilato.

Gestione cookie