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Ricette di Pasqua

Pane di Pasqua. Le coroncine dolci come le vuole la tradizione. Ricetta originale

Il pane di Pasqua, le coroncine dolci della tradizione che vi faranno impazzire. La preparazione è facile e il risultato buonissimo

Pane confettini-foto pixabay lawjr

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Il pane di Pasqua, le coroncine dolci della tradizione che fanno davvero impazzire. Tra due domeniche sarà Pasqua finalmente e quindi è arrivato il momento di preparare dolci e piatti pasquali.

Fra questi ci sono le coroncine dolci che appartengono ad una lunga e antica tradizione. Si tratta di pane a forma di coroncine decorato con confettini e colorante alimentare.

Hanno un sapore sia dolce che salato. Sono davvero buonissime e molto colorate. Perfette per la Pasqua, all’interno si mette un bell’uovo colorato.

Ingredienti e preparazione del pane di Pasqua

Vediamo come preparare il pane di Pasqua buonissimo e perfetto per festeggiare.

Pane uova-foto pixabay gorsche

INGREDIENTI (6 persone)

  • Cannella
  • Bustina vanillina
  • 200 gr Latte tiepido
  • Cubetto di lievito di birra
  • 70 gr Margarina
  • 180 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 650 gr Farina
  • Un tuorlo e latte da spennellare
  • 6 Uova
  • Colorante alimentare
  • Confettini colorati

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi in una ciotola grande versare il latte, lievito e zucchero. Aggiungere anche la margarina ammorbidita e amalgamare tutto insieme.

Unire poi le due uova senza smettere di mescolare. Versare poi nella ciotola dove c’è la pastella, la farina con la vanillina e cannella. Incorporare le polveri nel composto liquido piano piano.

Impastare quindi fino a creare un panetto leggermente appiccicoso. Metterlo poi a lievitare in una ciotola unta con olio o burro e poi coprire con la pellicola alimentare.

Una volta che la pasta raddoppia di volume, sgonfiare un pò e poi dividere in 12 pezzi circa da un etto ognuno. Prendere poi ogni pezzo di pasta e formare un cordoncino. Intrecciare poi due a due i cordoncini e chiuderli formando una ciambella.

Pane-foto pixabay kathas_foto

Foderare poi i due stampi con la carta da forno e disporci sopra le coroncine. All’interno inserire un uovo lavato e asciugato e metterli in forno a lievitare con la luce accesa.

Spennellare poi le coroncine con il tuorlo sciolto con il latte e disporre sopra i confettini colorati a scelta. Infornare poi a 180° per 20 minuti. Una volta pronte, decorare l’uovo al centro con il colorante alimentare.