Pane di Pasqua. Le coroncine dolci come le vuole la tradizione. Ricetta originale

Il pane di Pasqua, le coroncine dolci della tradizione che vi faranno impazzire. La preparazione è facile e il risultato buonissimo

Pane confettini
Pane confettini-foto pixabay lawjr

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Il pane di Pasqua, le coroncine dolci della tradizione che fanno davvero impazzire. Tra due domeniche sarà Pasqua finalmente e quindi è arrivato il momento di preparare dolci e piatti pasquali.

Fra questi ci sono le coroncine dolci che appartengono ad una lunga e antica tradizione. Si tratta di pane a forma di coroncine decorato con confettini e colorante alimentare.

Hanno un sapore sia dolce che salato. Sono davvero buonissime e molto colorate. Perfette per la Pasqua, all’interno si mette un bell’uovo colorato.

Ingredienti e preparazione del pane di Pasqua

Vediamo come preparare il pane di Pasqua buonissimo e perfetto per festeggiare.

Pane uova Pasqua
Pane uova-foto pixabay gorsche

INGREDIENTI (6 persone)

  • Cannella
  • Bustina vanillina
  • 200 gr Latte tiepido
  • Cubetto di lievito di birra
  • 70 gr Margarina
  • 180 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 650 gr Farina
  • Un tuorlo e latte da spennellare
  • 6 Uova
  • Colorante alimentare
  • Confettini colorati

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi in una ciotola grande versare il latte, lievito e zucchero. Aggiungere anche la margarina ammorbidita e amalgamare tutto insieme.

Unire poi le due uova senza smettere di mescolare. Versare poi nella ciotola dove c’è la pastella, la farina con la vanillina e cannella. Incorporare le polveri nel composto liquido piano piano.

Impastare quindi fino a creare un panetto leggermente appiccicoso. Metterlo poi a lievitare in una ciotola unta con olio o burro e poi coprire con la pellicola alimentare.

Una volta che la pasta raddoppia di volume, sgonfiare un pò e poi dividere in 12 pezzi circa da un etto ognuno. Prendere poi ogni pezzo di pasta e formare un cordoncino. Intrecciare poi due a due i cordoncini e chiuderli formando una ciambella.

Pane Pasqua dolce
Pane-foto pixabay kathas_foto

Foderare poi i due stampi con la carta da forno e disporci sopra le coroncine. All’interno inserire un uovo lavato e asciugato e metterli in forno a lievitare con la luce accesa.

Spennellare poi le coroncine con il tuorlo sciolto con il latte e disporre sopra i confettini colorati a scelta. Infornare poi a 180° per 20 minuti. Una volta pronte, decorare l’uovo al centro con il colorante alimentare.

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