Il pane di Pasqua, le coroncine dolci della tradizione che vi faranno impazzire. La preparazione è facile e il risultato buonissimo
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Il pane di Pasqua, le coroncine dolci della tradizione che fanno davvero impazzire. Tra due domeniche sarà Pasqua finalmente e quindi è arrivato il momento di preparare dolci e piatti pasquali.
Fra questi ci sono le coroncine dolci che appartengono ad una lunga e antica tradizione. Si tratta di pane a forma di coroncine decorato con confettini e colorante alimentare.
Hanno un sapore sia dolce che salato. Sono davvero buonissime e molto colorate. Perfette per la Pasqua, all’interno si mette un bell’uovo colorato.
Ingredienti e preparazione del pane di Pasqua
Vediamo come preparare il pane di Pasqua buonissimo e perfetto per festeggiare.
INGREDIENTI (6 persone)
- Cannella
- Bustina vanillina
- 200 gr Latte tiepido
- Cubetto di lievito di birra
- 70 gr Margarina
- 180 gr Zucchero
- 2 Uova
- 650 gr Farina
- Un tuorlo e latte da spennellare
- 6 Uova
- Colorante alimentare
- Confettini colorati
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, sciogliere il lievito nel latte tiepido e poi in una ciotola grande versare il latte, lievito e zucchero. Aggiungere anche la margarina ammorbidita e amalgamare tutto insieme.
Unire poi le due uova senza smettere di mescolare. Versare poi nella ciotola dove c’è la pastella, la farina con la vanillina e cannella. Incorporare le polveri nel composto liquido piano piano.
Impastare quindi fino a creare un panetto leggermente appiccicoso. Metterlo poi a lievitare in una ciotola unta con olio o burro e poi coprire con la pellicola alimentare.
Una volta che la pasta raddoppia di volume, sgonfiare un pò e poi dividere in 12 pezzi circa da un etto ognuno. Prendere poi ogni pezzo di pasta e formare un cordoncino. Intrecciare poi due a due i cordoncini e chiuderli formando una ciambella.
Foderare poi i due stampi con la carta da forno e disporci sopra le coroncine. All’interno inserire un uovo lavato e asciugato e metterli in forno a lievitare con la luce accesa.
Spennellare poi le coroncine con il tuorlo sciolto con il latte e disporre sopra i confettini colorati a scelta. Infornare poi a 180° per 20 minuti. Una volta pronte, decorare l’uovo al centro con il colorante alimentare.