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Ricette

Il pane in padella, questa ricetta ti cambierà la vita: si prepara in 20 minuti

La ricetta del pane in padella sta conquistando tutti ed è semplice e veloce da realizzare. Scopriamo come si prepara, sarà pronto in soli 20 minuti!

Padella antiaderente (Foto Taken Pixabay)

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Il pane è senza dubbio presente in ogni casa. Che sia casareccio, con crosta croccante, a lievitazione naturale, integrale è sempre ben apprezzato.

Ottimo per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti o contorni e per fare le “scarpette” nel piatto quando c’è un condimento ghiotto e cremoso.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facilissima e super veloce: pane in padella pronto in 20 minuti! Senza accendere il forno e con pochissima lievitazione, sarà la ricetta che non lascerete mai più.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa delizia. Morbido e tenerissimo, non riuscirete a fermarvi di mangiarlo.

Pane in padella: ricetta e procedimento veloce

Se vi siete appena accorti che non avete del pane a casa, la ricetta veloce per prepararlo in padella è perfetta per voi!

Impasto divisi in pezzi (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g farina 00
  • 180 ml acqua tiepida
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva + qb.
  • Rosmarino qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti + 60 min lievitazione)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente l’acqua tiepida con il lievito, il latte e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio d’acciaio dopodiché unite il sale.

Ora, incorporate la farina e impastate a mano fino al raggiungimento di un impasto compatto ed elastico. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e lavorate ancora l’impasto.

Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare l’impasto per un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in pezzi uguali.

Stendete ciascun pezzo con il matterello e fate scaldare una padella antiaderente unta con un po’ d’olio. Quando la padella sarà ben calda, inseriteci ogni focaccina e cuocetela per un paio di minuti a lato.

Pane cotto in padella (Foto AdobeStock)

Durante la fase di cottura noterete come il pane si gonfierà. A cottura ultimata, togliete il pane dalla padella e riponetelo su un vassoio. Conditelo con olio e rosmarino e sarà pronto per essere gustato.

Buon appetito a tutti!