Il pane in padella, questa ricetta ti cambierà la vita: si prepara in 20 minuti

La ricetta del pane in padella sta conquistando tutti ed è semplice e veloce da realizzare. Scopriamo come si prepara, sarà pronto in soli 20 minuti!

pane cotto padella antiaderente ricetta facile veloce
Padella antiaderente (Foto Taken Pixabay)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Il pane è senza dubbio presente in ogni casa. Che sia casareccio, con crosta croccante, a lievitazione naturale, integrale è sempre ben apprezzato.

Ottimo per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti o contorni e per fare le “scarpette” nel piatto quando c’è un condimento ghiotto e cremoso.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facilissima e super veloce: pane in padella pronto in 20 minuti! Senza accendere il forno e con pochissima lievitazione, sarà la ricetta che non lascerete mai più.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa delizia. Morbido e tenerissimo, non riuscirete a fermarvi di mangiarlo.

Pane in padella: ricetta e procedimento veloce

Se vi siete appena accorti che non avete del pane a casa, la ricetta veloce per prepararlo in padella è perfetta per voi!

pane padella ricetta veloce facile
Impasto divisi in pezzi (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g farina 00
  • 180 ml acqua tiepida
  • 150 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva + qb.
  • Rosmarino qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti + 60 min lievitazione)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente l’acqua tiepida con il lievito, il latte e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio d’acciaio dopodiché unite il sale.

Ora, incorporate la farina e impastate a mano fino al raggiungimento di un impasto compatto ed elastico. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e lavorate ancora l’impasto.

Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare l’impasto per un’ora. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto su un piano da lavoro infarinato e dividetelo in pezzi uguali.

Stendete ciascun pezzo con il matterello e fate scaldare una padella antiaderente unta con un po’ d’olio. Quando la padella sarà ben calda, inseriteci ogni focaccina e cuocetela per un paio di minuti a lato.

pane padella ricetta veloce facile gustosa
Pane cotto in padella (Foto AdobeStock)

Durante la fase di cottura noterete come il pane si gonfierà. A cottura ultimata, togliete il pane dalla padella e riponetelo su un vassoio. Conditelo con olio e rosmarino e sarà pronto per essere gustato.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie