Pane+in+padella%2C+gonfio+e+morbidissimo%2C+andr%C3%A0+a+ruba%21
checucinoit
/pane-in-padella-ricetta-veloce/amp/
Ricette

Pane in padella, gonfio e morbidissimo, andrà a ruba!

Il pane in padella è semplicissimo da fare, gonfio e morbidissimo, buono anche da farcire! Ecco come prepararlo in pochi minuti.

Il pane in padella farcito (Foto di Rob Owen-Wahl da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il pane in padella è un pane davvero semplice da realizzare, gonfio e morbidissimo, perfetto da portare in tavola come accompagno ma anche da farcire, sia con ingredienti salati che dolci.

Morbido e soffice, l’impasto si prepara in pochi minuti e la ricetta è davvero facilissima da seguire anche per i meno esperti. Un pane che conquisterà tutti, grandi e piccini, e sarà il pane ideale anche per le vostre colazioni, dolci e salate!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il pane in padella.

Pane in padella, ingredienti e procedimento

Il pane in padella si conserva chiuso in un sacchetto a temperatura ambiente, e può essere consumato entro 2 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

L’impasto diviso in palline (Foto di Rudy and Peter Skitterians da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 8 panini)

  • 450 g di Farina Manitoba
  • 140 g di acqua
  • 150 g di yogurt bianco
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di sale
  • 80 g olio d’oliva

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti + il tempo della lievitazione)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola capiente al suo interno versiamo prima l’acqua con il lievito, quindi l’olio e lo yogurt. Mescoliamo per bene con una frusta, quindi aggiungiamo il sale e infine la farina.

Impastiamo per bene con le mani, quindi lasciamo lievitare fino al raddoppio. Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividiamolo in 8 palline e appiattiamole con le mani fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.

Ora scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le nostre palline di pane, una alla volta a fiamma alta, fino a che non si gonfieranno. Giriamo quindi il pane e abbassiamo la fiamma al minimo, fino a completare la cottura.

Il pane pronto da gustare (Foto di Alexander Fox | PlaNet Fox da Pixabay)

A questo punto i panini si sgonfieranno, ma è normale. Togliamo quindi dal fuoco e proseguiamo la cottura fino a cuocere tutti i panini. Una volta cotti, lasciamoli vuoti o farciamoli con quello che preferiamo, quindi portiamoli in tavola e gustiamoli!