Pane fatto in casa senza lievitazione, bastano 5 minuti ed il gioco è fatto

Provate questa ricetta per fare il pane senza lievitazione in casa, solo 5 minuti e sarà subito pronto! Scopriamo come si realizza.

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Pane senza lievitazione (Foto Pinterest @tribugolosa.com)

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è a dir poco sensazionale: pane fatto in casa senza lievitazione! Pochi minuti per realizzare una vera bontà perfetta per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti.

Se vi siete accorti di non aver pane a disposizione ed avete ospiti a cena, allora questa ricetta fa al caso vostro. Provatela e vi assicuriamo che non ve ne pentirete!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento veloce della ricetta. Il risultato vi sorprenderà e lascerete tutti di stucco.

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Pane senza lievitazione pronto in 5 minuti: ricetta e procedimento

Preparare il pane in casa in soli 5 minuti è possibile se eseguite questa semplice ricetta senza lievitazione.

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Impasto pane (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo
  • 150 ml acqua
  • Olio di semi qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 15 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola bella capiente, la farina setacciata con il lievito istantaneo, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaino di sale, l’acqua e lavorate l’impasto.

Impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ora, tagliate l’impasto in diverse parti e stendete ciascun pezzo con un matterello raggiungendo uno spessore di 1 cm.

Date una forma rotonda a ciascun impasto steso. A questo punto, prendete una padella antiaderente e scaldate una generosa quantità di olio di semi.

Non appena l’olio arriverà a temperatura (dovrà essere bello bollente), immergete le forme di impasto e friggete il pane per qualche minuto su entrambi i lati.

Se non avete il termometro da cucina per misurare la temperatura dell’olio, vi basterà prendere uno stuzzicadenti e immergere la punta nella padella.

Se si formeranno delle bollicine lungo la punta, allora significa che l’olio è pronto. Questo è un semplice trucco per vedere la temperatura dell’olio quando dovete friggere.

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Forma impasto per pane senza lievitazione (Foto di Yanis Ladjouzi da Pixabay)

A cottura ultimata, il pane sarà bello dorato e friabile, scolatelo con una schiumarola e riponetelo su un foglio di carta assorbente. A questo punto, portatelo a tavola e gustatelo.

Ideale per accompagnare secondi piatti, salumi vari oppure salse speciali come ad esempio il burro di cipolle. È davvero irresistibilmente ghiotto!

Buon appetito a tutti!

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