Pane allo yogurt in padella, soffice e profumato: da provare subito

Il pane allo yogurt in padella è soffice e gustoso, una vera bontà da preparare in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

pane allo yogurt in padella ricetta
Pane allo yogurt in padella (Foto di anaumenko AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il pane allo yogurt in padella è una ricetta davvero semplice da fare, per ottenere delle focaccine soffici e gustosissime, buonissime da mangiare da sole o farcite.

Nell’impasto del classico pane viene aggiunto lo yogurt, per renderlo saporito e davvero morbido, ideale per una cottura veloce in padella.

La ricetta è davvero semplicissima, e una volta fatto l’impasto, non ci resterà che attendere i tempi di lievitazione e cuocere il nostro pane in pochi minuti, subito pronto da gustare!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Pane allo yogurt in padella, ingredienti e procedimento

Il pane allo yogurt in padella si conserva in un sacchetto a temperatura ambiente e va consumato entro 3-4 giorni.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

pane allo yogurt in padella ricetta
Impasto (foto di Africa Studio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di yogurt bianco naturale
  • 125 ml di acqua
  • 2 g di lievito di birra secco
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di lievitazione)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina e il lievito di birra. Aggiungiamo ora anche lo yogurt, mescoliamo, e aggiungiamo anche l’acqua ed il sale.

Impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto, quindi copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

Una volta trascorso il tempo indicato, riprendiamo il panetto e dividiamolo in piccoli pezzi, stendiamo ognuno di questi con le mani e teniamo da parte.

Prendiamo una padella e al suo interno facciamo scaldare un filo d’olio, quindi aggiungiamo poche focaccine alla volta in padella cuocendole da entrambi i lati fino a che non saranno ben dorati.

pane allo yogurt in padella ricetta
Il panetto da dividere (foto di Stasique AdobeStock)

Una volta cotte tutte, portiamo subito in tavola il nostro pane allo yogurt e gustiamolo da solo o farcito!

Gestione cookie