Pandoro, ecco come servirlo a Natale stupendo i vostri ospiti: una stella come centrotavola con crema e frutta. La ricetta.
Volete un’idea diversa e originale per servire il classico pandoro? La stella di pandoro è quello che fa per voi! Un dessert golosissimo da usare come centrotavola e poi gustare a fine cena, con un gusto unico che stupirà i vostri commensali.
Questo dolce diverso e bellissimo da vedere rallegrerà la vostra tavola di Natale e lascerà tutti a bocca aperta per il suo gusto delicato e raffinato, grazie al ripieno di crema chantilly e frutta fresca.
Andiamo a vedere quindi gli ingredienti e il procedimento per rivoluzionare il nostro pandoro e renderlo il protagonista della tavola.
Pandoro centrotavola, una stella ripiena di crema e frutta. Gli ingredienti e il procedimento
La stella di pandoro si conserva in frigorifero per al massimo 2 giorni. Si consiglia di metterla in tavola ben fredda di frigo, in modo che la crema risulti bella densa. Volendo, potete aggiungere delle variazioni cambiando il tipo di frutta o aggiungendo delle gocce di cioccolato all’interno della crema.
INGREDIENTI (per un centrotavola)
- 1 pandoro da 1 kg
- 100 ml di panna fresca liquida
- 500 gr di crema pasticcera
- Frutta fresca (mirtilli, ribes, fragole, lamponi) q.b.
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per creare la nostra stella di pandoro iniziamo preparando la crema pasticcera (trovate la ricetta nel link più su), dopodiché montiamo la panna fresca e accorpiamola alla crema pasticcera fredda delicatamente, così da ottenere la crema chantilly.
Ora occupiamoci della base, quindi tagliamo il nostro pandoro a 10 cm dalla base, e svuotiamo per bene l’interno facendo attenzione a non rompere la stella. Dovremmo lasciare un bordo di circa 1 cm.
Ora farciamo la nostra stella con la crema chantilly e aggiungiamo ribes, fragole, lamponi e mirtilli, e in ultimo spolverizziamo con lo zucchero a velo.
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Riponiamo ora il nostro centro tavola in frigo e mettiamolo in tavola al momento, ben freddo.