I pancakes salati alla pancetta e zucchine sono davvero squisiti e si preparano facilmente. Ottimi per pranzo e colazione
I pancakes sono soffici frittelle che hanno origine in America. Di solito siamo abituati a vederli serviti con il succo d’acero o cioccolato, frutta e zucchero a velo. Insomma nella versione dolce.
In realtà però i pancakes si possono anche fare salati e sono altrettanto deliziosi. Per esempio l’impasto fatto con le zucchine e la pancetta è buonissimo. Si preparare facilmente e in poco tempo.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>I migliori supermercati italiani secondo Altroconsumo: la classifica
Potete servirli per pranzo oppure anche a colazione se vi piace mangiare cose salate. Sono soffici e squisiti da gustarsi in compagnia.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i pancakes fatti con le zucchine e la pancetta.
Prendere una frusta e mescolare la farina con un uovo, latte, formaggio, lievito per torte salate, sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungere anche le zucchine dolo averle grattugiate e poi la pancetta a cubetti. Mescolare ancora bene e poi scaldare dell’olio in una padella e versare delle piccole dosi di composto, ben distanziate tra loro.
Cuocere i pancakes 3 minuti per lato. Infine servire i pancakes salati e caldi. Sono davvero fragranti e gustosi e si possono accostare a qualsiasi altra cosa, che sia altra verdura, salsiccia o carne di ogni tipo e anche insalata.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Pancakes soffici alla ricotta, senza glutine e lattosio. Ottimi a colazione o merenda
Eventualmente i pancakes possono essere classici ma salati da condire con salumi e formaggi, si possono creare dei sandwich praticamente. Mettendo i pancakes uno sopra l’altro con in mezzo una farcia a proprio gusto.
Anche con il salmone e il burro sono deliziosi. Potete anche fare un impasto più light senza uovo, burro e addirittura integrale. Insomma potete davvero realizzarli come volete, sono molto versatili e gustosi in tutti i modi.