I Pancakes coreani sono un aperitivo di facile preparazione che vi permetterà di portare un tocco d’oriente sulla vostra tavola
In cucina è bello sperimentare e avere l’occasione di servire piatti tipici della tradizione di altri culture.
I Pancakes coreani rappresentano lo street food per eccellenza nel meraviglioso paese in cui hanno origine e grazie ai loro ingredienti vengono perfettamente incontro ai sapori nostrani.
La loro preparazione è molto semplice e vi stupirà per gusto e bellezza estetica. I colori delle verdure infatti rendono questo piatto appetitoso non soltanto per il palato ma anche per gli occhi.
Perfetti in qualunque momento della giornata i Pancakes coreani si prestano ad essere serviti sia come aperitivo per una cena esotica che come spuntino salato a metà pomeriggio.
La ricetta dei Pancakes coreani
Nella ricetta proposta dei Pancakes coreani vengono utilizzati carote, melanzane e cipolle. La scelta delle verdure usate può variare chiaramente a seconda dei gusti personali quindi si può lasciar correre tranquillamente la propria fantasia.
INGREDIENTI
- 110g di farina 00
- 130ml di acqua
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
PROCEDIMENTO
Per preparare i Pancakes coreani bisogna innanzitutto dedicarsi alla pastella che servirà ad avvolgere le nostre verdure. In una ciotola versate la farina a cui aggiungerete l’acqua e il sale.
Aiutandovi con una frusta sbattete con energia il composto fino a quando non diventerà liscio, omogeneo e soprattutto morbido.
A questo punto tagliate le verdure a listarelle e aggiungetele alla pastella.
Mescolate accuratamente affinché le verdure siano ricoperte per bene. In questo modo con la cottura diventeranno croccanti e assumeranno un inconfondibile e appetitoso colore.
Intanto mettete a scaldare l’olio e quando sarà diventato bollente, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete le verdure pastellate.
Adoperando un mestolo da cucina schiacciatele un po’ e lasciatele cuocere avendo cura di girarle da entrambi i lati affinché possano diventare perfettamente dorate.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Riso fritto, la ricetta originale cinese come vuole la tradizione
Visualizza questo post su Instagram
Quando avranno ottenuto la giusta doratura non vi resterà altro che servirle, magari ancora calde, aggiungendo a piacere un pizzico di sale.