Pancakes cheto, sani e senza glutine. Non rinunciare a una colazione squisita e preparali così

Colazione sana e goduriosa grazie ai pancakes cheto, sani e senza glutine: ti svelo come li preparo

Pancakes con fruta

Chi ha detto che la colazione, per persone affette da celiachia, debba rappresentare uno dei pasti più difficili da organizzare? All’opposto, se solo ci si ingegna, si scopre che esistono un’infinità di ricette che sono indicate anche per gli allergici al glutine.

Se, qualche giorno fa, ti avevamo istruito su come preparare uno squisito pan d’arancio, quest’oggi vorremmo superarci. Hai presente quei pancakes invitanti, sommersi di frutta secca, yogurt e cioccolata, che spesso vedi spuntare nei Reel di Instagram? Ebbene, ho scovato la ricetta perfetta per le persone affette da celiachia: basta sostituire la farina con una adatta allo scopo.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 75 ml di latte di mandorla
  • Un cucchiaino di stevia
  • Un cucchiaino di lievito
  • 175 g di farina di mandorle
  • Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Cannella (a piacere)

 

 

Preparazione

  1. La prima fase della procedura prevede l’impiego di una ciotola. Rompi all’interno della stessa le quattro uova, sbattendole fino a che non avrai creato un composto omogeneo.
  2. Aggiungi il latte di mandorla, la stevia, il lievito e la farina di mandorle setacciata, continuando a mescolare tramite l’impiego di una forchetta. Passa poi ad aggiungere l’estratto di vaniglia e anche la cannella in polvere, se ne gradisci il sapore, continuando a mescolare energicamente.
  3. Procurati una padella antiaderente, ungendola con un filo d’olio, così da non far attaccare i pancakes. A questo punto, a fronte delle dosi che ti abbiamo fornito, puoi scegliere di agire in due modi: creare quattro pancakes di grandi dimensioni, oppure crearne un numero superiore, ma di dimensioni ridotte.
  4. Rovescia una parte dell’impasto, facendo in modo che si distribuisca in maniera omogenea. Lascia che cuocia per circa 3 minuti. Non appena noterai che iniziano a formarsi le famose bollicine, vorrà dire che sarà giunto il momento di girare il pancake dall’altro lato e cuocerlo per altri 2-3 minuti. Ripeti la procedura fino a terminare l’impasto.
  5. Una volta completato l’impasto, goditi la tua colazione accompagnandolo con gli ingredienti che più ti piacciono. Se sei un fan della colazione salata, servi i pancakes con bacon o con qualche fettina di prosciutto cotto. Se invece, come me, non riesci a resistere all’idea di iniziare la giornata con il dolce, allora frutta fresca (specie frutti rossi), frutta secca e cioccolata a profusione vengono in tuo soccorso.

Colazione per celiaci: l’avena è il prodotto di cui fare scorta

Porridge
Colazione a base di avena (Checucino.it)

I cheto pancakes, senza ombra di dubbio, offrono un’alternativa goduriosa e perfetta per le tue colazioni. L’avena, in parallelo, è l’altro ingrediente che non può mancare nella dispensa di un celiaco. Grazie alla sua versatilità puoi arrivare a crearci davvero di tutto: dai pancakes, adoperandola a mo’ di farina, fino ai porridge – caldi o freddi che siano -, perfetti per iniziare la giornata col piede giusto.

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