PRESENTAZIONE
I pancake sono delle frittelle originarie dell’America del Nord, una specie di crepes un po’ più doppia, solitamente preparate per la prima colazione. Tradizionalmente vengono accompagnati da sciroppo d’acero, ma se non riuscite a trovarlo potete provare la variante con miele, cioccolato o confettura.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montate le uova in una ciotola, aggiungete gradatamente la farina, il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito.
Lavorate fino ad ottenere un composto alquanto denso e omogeneo.
Poi ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
Riscaldate una pentola antiaderente e cospargetela di olio di arachidi, magari aiutandovi con un foglio di carta assorbente.
Prendete un mestolo di pastella e fate cuocere per 2 o max 3 minuti.
Girate i pancake con una spatola e fate cuocere anche dall’altro lato.
Una volta cotti posizionateli uno sopra l’altro e cospargeteli di miele, di marmellata, di Nutella o di sciroppo d’acero.
Infine serviteli ancora ben caldi.