I pancake proteici sono sani e leggeri, perfetti per una colazione sfiziosa. Ecco come realizzarli con questa ricetta senza zucchero e glutine.
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I pancake proteici sono dei dolci sani e leggeri, perché fatti senza zucchero e senza glutine, e per questo adatti a tutti, anche se si vuole restare in forma.
Un dolce perfetto per una colazione light, da farcire come preferite, ad esempio con topping o nutella, ma anche con sciroppo d’acero e frutta, o yogurt greco.
La ricetta è davvero semplicissima da seguire, anche per i meno esperti in cucina, e in pochi minuti avrete dei pancake leggeri e sani, subito pronti da gustare.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert light.
Pancake proteici, ingredienti e procedimento
I pancake proteici si possono conservare a temperatura ambiente, coperti, ma anche in frigorifero, e vanno consumati entro 24 ore dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per circa 6 pancake)
- 220 g di albumi
- 100 g yogurt bianco
- 4 gocce di dolcificante
- 130 g di farina di avena proteica senza glutine
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo gli albumi ed il dolcificante. Mescoliamo con l’auto delle fruste elettriche per qualche minuto, quindi aggiungiamo anche lo yogurt, la farina di avena e in ultimo il lievito per dolci.
Frulliamo ancora per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.
Ora, prendiamo una padella antiaderente e lasciamo scaldare al suo interno un filo d’olio, quindi aggiungiamo un mestolo di composto e lasciamo cuocere per 2 minuti. Giriamo il nostro pancake, quindi lasciamo cuocere per altri 2 minuti.
Scoliamo su carta assorbente e continuiamo a cuocere fino a terminare il composto. Quando tutti i pancake saranno cotti, trasferiamoli su un piatto e farciamoli come preferiamo, quindi portiamoli in tavola e gustiamoli subito.