Pancake alla pizza. super golosi da sparire subito, ottima alternativa per i bambini

I pancake alla pizza saranno graditissimi ai bambini per la loro morbidezza, per il gusto di pomodoro e per il formaggio filante. Personalizzali con gli ingredienti che piacciono ai tuoi commensali.

ricetta pancake salati
Pancake salati a strati con pezzi di pollo (Foto di marysckin AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Influenza del pomodoro il nuovo virus che colpisce i bambini: bolle rosse su tutto il corpo
  2. Sformato di zucchine con prosciutto e mozzarella, un piatto unico veloce e gustoso
  3. Pastiera tutta frutta, la golosità estiva in una variante della classica ricetta partenopea

Di solito i pancake vengono utilizzati per la prima colazione in America settentrionale e li troviamo nella versione dolce con sciroppo d’acero o marmellata o ancora meglio con crema di nocciole o burro di arachidi oppure frutta fresca e miele.

Diverso l’utilizzo (dessert, merenda), nei diversi paesi anche europei ma comunque sempre nella versione dolce. Nei Paesi bassi si trova anche una versione salata ma gli ingredienti fanno pensare alle crepes più che hai pancake. Questa variante salata è golosa come la versione dolce.

 

Ingredienti e preparazione dei pancake alla pizza

Ingredienti per 24 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Sia il sugo, sia la fetta di formaggio devono essere disposti al centro lasciando i bordi liberi per evitare che il ripieno fuoriesca. Segui questo consiglio anche per eventuali altri ingredienti

Diverse le varianti con cui puoi sbizzarrirti: olive, alici, verdure, prosciutto e salumi vari come ripieno. Inoltre puoi anche inserire qualche ingrediente nella pastella: lessa le zucchine, tritale finemente e aggiungile nella preparazione della pastella!

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta pancake salati
Pancake fuso con gli ingredienti (Foto di Art by Pixel AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 200 gr farina 00
  • 250 ml latte
  • 4 fette di formaggio filante
  • 4 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 70 gr parmigiano
  • 5 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

 

PREPARAZIONE

In una ciotola, versa la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe. mescola con una frusta e aggiungi l’uovo e il latte. Mescola bene fino a formare una pastella cremosa ed omogenea. Metti sul fornello una padella e spennella la superficie interna con un goccio di olio.

Imposta la fiamma media e lascia scaldare. Versa il contenuto di un mestolo al centro della padella. distribuiscilo con un cucchiaio in modo da dare la forma di una pizzetta o quella di un toast. Appena si solidifica metti al centro del pancake un cucchiaio di sugo, copri con una fetta di formaggio e versa sopra un altro mestolo di pastella.

 

ricetta pancake salati
Pancake salati a strati (Foto di marysckin AdobeStock)

Distribuisci col solito cucchiaio per coprire tutta la superficie chiudendo i bordi. Appena si solidifica, gira il pancake in modo da cuocere il lato superiore. Spegni la fiamma e disponili su un vassoio. Portali in tavola, se riesci a non divorarli prima.

Gestione cookie