Pancake, il dolce tipico americano perfetto per la colazione amato anche in Italia. Scopriamo la ricetta originale con lo sciroppo d’acero.
I pancake sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America, golose frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici.
Realizzate con un impasto di uova, latte, zucchero e farina, i pancake americani vengono di solito serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati dal delizioso sciroppo d’acero oppure da marmellata, burro di arachidi e frutta fresca!
Esistono molte varianti dai pancake proteici a quelli integrali e anche una versione europea di pancake alla nutella.
L’impasto si prepara in 5 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi e questo rende la ricetta davvero facilissima!
I pancakes sono perfetti per una colazione proteica e per iniziare la giornata con gusto ed energia! Ideali anche per la merenda dei bambini questi dolcetti vi conquisteranno.
Ingredienti
200 gr di farina
250 gr di latte
2 uova
30 gr di zucchero (semolato o di canna)
30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
10 gr di lievito per dolci 1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
una noce di burro per la cottura
Per accompagnare
3 – 4 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure miele d’acacia tiepido)
3 cucchiai di mirtilli
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Procedimento
Per preparare i pancake iniziare a dividere i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ferma gli albumi.
Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano e a parte setacciare farina, lievito, bicarbonato e mescolare insieme a zucchero e sale.
Unire quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto: l’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, corposo e non eccessivamente liquido.
Servitevi di una padella antiaderente, ungetela di burro e una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare.
Lasciate cuocere qualche secondo e quando vedete comparire le prime bollicine in superficie sollevate i pancake con una paletta e girateli con un colpo unico dall’altro lato.
Fate cuocere ancora massimo 20, 25 secondi, dopodiché adagiateli in un piatto da portata.
Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto e serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!
I Pancake sono pronti da servire!
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