Abbiniamo gusto e leggerezza con i pancake di farinata con farina di ceci e farina di mais fioretto, un piatto semplice, veloce e ideale anche per chi è intollerante al glutine.
I pancake di farinata sono una variante gustosa e leggera dei classici pancake, perfetti per chi cerca un’alternativa senza glutine. Nella ricetta che vi proponiamo oggi, la farina di ceci e la farina di mais fioretto, che sono naturalmente gluten free, si uniscono per creare una pastella saporita, arricchita da verdure fresche come zucchine e cipolla rossa.
Il risultato è un piatto nutriente, ideale per una colazione salata o un pranzo leggero, ma anche se volete deliziare e sorprendere i vostri amici con un antipasto accattivante o preparando un graditissimo aperitivo. Possiamo aggiungere verdure fresche, per un piatto ricco di fibre, vitamine e minerali, ideale per una colazione nutriente o un pranzo leggero.
Per preparare questo piatto, avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti, che puoi facilmente reperire in qualsiasi negozio. Come verdure e ortaggi, ti proponiamo le zucchine, ma puoi scegliere quelle che preferisci per farcire i tuoi pancake.
Ecco dunque gli ingredienti:
Oltre alle zucchine, vi abbiamo proposto la cipolla rossa, ma appunto puoi aggiungere delle carote grattugiate o dei pomodori secchi per un tocco di sapore in più.
La preparazione di questi pancake è semplice e veloce. Segui questi passaggi per ottenere dei pancake perfetti:
Se non trovi la farina di mais fioretto, puoi sostituirla con farina di mais normale, anche se la consistenza potrebbe essere leggermente diversa. Ti consigliano anche di servire i tuoi pancake con una salsa yogurt o tzaziki e il tuo piatto sarà ancora più buono. Ti è piaciuta questa ricetta? Hai mai provato i ceci a forma di pizza? La ricetta che farà impazzire tutti è molto semplice.