Avete voglia di dolce ma non volete perdere troppo tempo in cucina? Provate la ricetta dei pancake alle mele, saranno pronti in soli 5 minuti. Scopriamo come si preparano.
Se volete preparare un dolce golosissimo per colazione o per una simpatica merenda con i vostri amici, allora preparare la ricetta dei pancake alle mele.
In pochissimi minuti e con semplici ingredienti realizzerete una vera e propria bontà! Ricchi di proteine, i pancake danno la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare i pancake e sorprendere tutta la vostra famiglia a partire dai bambini.
Pancake alle mele: la ricetta e il procedimento facilissimo, alla portata di tutti
Ci sono moltissime ricette per preparare dei pancake super golosi e irresistibili, la ricetta dei pancake alle mele rientra in questa categoria. Prepararli è semplicissimo, vi basteranno solo pochissimi minuti!
INGREDIENTI
- 2 mele
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- 150 ml latte
- zucchero qb.
- burro qb.
- cannella qb.
- un cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni dolci
PREPARAZIONE (circa 10 minuti)
Iniziate la ricetta sbucciando le mele. Privatele dei torsoli e tagliatele a pezzettini. Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro.
Ora, inserite le mele a pezzi nella padella con un cucchiaio di cannella, mescolate e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
Nel mentre, preparate l’impasto dei pancake. Mescolate in una ciotola capiente, la farina con il lievito e lo zucchero. Amalgamate per bene tutte le poveri.
Sbattete in un’altra ciotola le uova dopodiché incorporate il latte. Non appena gli ingredienti sono bene amalgamati tra loro, inserite le poveri e mescolate con una frusta a mano.
Il risultato dovrà essere un composto liscio e senza grumi. A questo punto, prendete una padellina piccola e ungetela con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Mentre la padella si scalda, aggiungete le mele al composto e mescolate alla perfezione. Ora, versate un mestolo di composto nella padella fino a formare un disco.
Cuocete per un paio di minuti e quando si formeranno delle bollicine sulla parte a voi visibile, girate il pancake e cuocete per un altro paio di minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Pancakes light con solo 180 kcal, ricetta veloce per una colazione energetica
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Torta soffice con mele e noci. Dessert light per chi vuole restare a dieta (solo 130 kcal)
A cottura ultimata, togliete il pancake dal fuoco e adagiatelo su un piatto da portata. Terminate tutto l’impasto dopodiché siete pronti per gustare i vostri pancake alle mele.
Buon dolcetto a tutti!