Pan dei Morti, il dolce lombardo preparato in occasione della giornata della commemorazione, la ricetta e gli ingredienti li trovi qui!
E’ uno dei dolci tipici della tradizione lombarda che si preparano in occasione della giornata della commemorazione del 2 Novembre, sono chiamati in questo modo perché si pensa che in questa ricorrenza le anime dei defunti ritornano nelle loro case. Diversi sono gli ingredienti impiegati, tutti semplici. La sua preparazione è molto semplice. Prepariamoli insieme, andiamo in cucina!
LEGGI ANCHE >> Torrone dei morti alla nutella: la ricetta napoletana veloce per prepararlo anche in casa
Pan dei Morti: gli ingredienti della ricetta lombarda
Cosa ci occorre per prepararli? Vediamo insieme gli ingredienti:
- 3 albumi
- 120g di farina
- 110g di amaretti
- 110g di savoiardi
- 1oog di zucchero
- 25g di cacao in polvere
- 1 bicchiere di Vin Santo
- 60g di uvetta
- 50g di fichi secchi
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaino raso di lieviti per dolci
- 20g di arancia candita
- 25g di mandorle
- 25g di nocciole
- Zucchero a velo per decorare
Per prima cosa mettiamo in ammollo l’uvetta all’interno del Vin Santo. Da parte tritiamo per ridurre in farina i savoiardi, gli amaretti, i fichi secchi. Con un coltello tritiamo grossolanamente mandorle e nocciole. Dopodiché in un recipiente uniamo gli ingredienti tritati, insieme alla farina, il cacao, la cannella, lo zucchero, l’uvetta ed il Vin Santo e gli albumi. Impastiamo e mescoliamo con le mani per ottenere una sorta di filoncino omogeneo. Con un coltello tagliamo a fette e diamo una forma ovale. Disporli su una teglia rivestita di carta forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornare, lasciar intiepidire e spargere su lo zucchero a velo.
SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM: CLICCA QUI
Per essere sempre aggiornato su trucchi e segreti della cucina, CLICCA QUI