Il pan d’arancio è una torta squisita e delicata che racchiude tutto il sapore delle arance siciliane frullate
Siete alla ricerca di un dolce saporito e delicato? Abbiamo una torta perfetta, si tratta del pan d’arancio. Una ricetta siciliana fatta con le arance frullate. Molto originale e gustosa.
La ricetta è semplice e veloce da preparare, il risultato è di un dessert soffice e saporito senza burro. Assomiglia molto ad un plumcake ripieno di arancia.
Ingredienti e preparazione pan d’arancia
Vediamo come preparare la torta siciliana pan d’arancia in pochi semplici passi.
INGREDIENTI (12 porzioni)
- 1 Arancia intera bio
- 300 gr Farina 00
- 300 gr Zucchero
- 3 Uova
- 100 ml Latte
- 100 ml Olio di semi
- 1 Bustina lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE (55 minuti)
Come prima cosa prendere uno stampo di 24/26 cm e foderare con la carta da forno. Ungere con olio e burro e infarinare.
Prendere un’arancia bio con la scorza sana e soda. Lavare il frutto e tagliare a pezzi con tutta la scorza.
Tagliare in pezzi da 3 cm l’uno e poi metterli nel mixer e aggiungere il latte. Se si è in possesso di un mixer abbastanza grande, è possibile mettere tutti gli ingredienti dentro e azionare le lame fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Invece se il frullatore è piccolo, bisogna procedere a piccoli passi. Prima frullare i pezzi di arancia con il latte.
Prendere poi una ciotola e miscelare la farina con il lievito e lo zucchero facendo una fontana.
Successivamente sgusciare all’interno tre uova e aggiungere il composto frullato di arance e l’olio. Con le fruste poi miscelare per bene tutto per ottenere un composto morbido e omogeneo.
Versare infine il composto nello stampo precedentemente preparato con il burro e la carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° gradi per 40-45 minuti. Fare la prova con lo stecchino per capire se è asciutto.
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Finita la cottura, far raffreddare poi il pan d’arancio del tutto e toglierlo dallo stampo. A questo punto spolverare con lo zucchero a velo sulla superficie.
Eventualmente si può decorare con dei filetti di buccia d’arancia da mettere sopra e con uno sciroppo preparato con acqua e zucchero bolliti per qualche minuto.