La ricetta facile per realizzare a casa le palle di Mozart. Le deliziose praline, dolcetti simbolo dell’Austria insieme alla Sacher.
Le Palle di Mozart, in tedesco Mozartkulgen, sono delle deliziose praline multistrato che, insieme alla Sacher Torte, sono il simbolo dolciario dell’Austria.
Sono state inventate nel 1890 dalla pasticceria Fürst per commemorare il centenario della morte del compositore austriaco. La pasticceria non ha mai brevettato la ricetta, per questo quando si va a Vienna si trovano versioni diverse dei dolcetti e soprattutto le si trovano in vendita in ogni angolo della città, tra mercatini di Natale e negozi dolciari vari.
È recente la notizia che l’azienda Fürst, quindi produttrice storica del dolce, stia fallendo a causa della crisi determinata dal Coronavirus. E, quindi, visto che dal Paese arriva la notizia del drastico calo produttivo, perché non imparare a riprodurle a casa?
Palle di Mozart, ricetta facile da rifare a casa
I cioccolatini hanno un cuore al pistacchio, rivestito di marzapane e cioccolato. Vediamo come si preparano.
INGREDIENTI
- 200 g di marzapane
- 50 g di pistacchi sgusciati preferibilmente non salati
- 400 g di crema di nocciole e cacao
- 150 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per preparare le palle di Mozart iniziate lasciando rassodare la crema di nocciole e cacao in frigo. Dovrà essere malleabile. Poi riempite un pentolino di acqua e portate a bollore, quindi spegnete e lasciate in immersione i pistacchi per 5 minuti.
Scolateli, puliteli della pellicina e lasciateli asciugare completamente. Quando saranno pronti, tritate i pistacchi e uniteli al marzapane amalgamando bene gli ingredienti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Muffin Bounty al cioccolato e cocco, una vera tentazione
Formate quindi delle sfere di circa 1 cm. Tirate fuori la crema dal frigo aiutandovi con un cucchiaio dovrete ricoprire le sfere di pistacchio e marzapane.
Infilzate ogni palla ottenuta con un spiedo e lasciate riposare in freezer per 10 minuti. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Quindi tirate fuori le palle dal congelatore e immergetele nel cioccolato sciolto, fate solidificare il cioccolato e poi passate a togliere lo spiedo. Disponete su di un piatto e fate risposare il frigo per 30 minuti prima di servire.