PRESENTAZIONE
Paccheri con Cozze e Gamberi: la ricetta per un primo piatto elegante e gustoso, adatto quando all’estate quanto alle altre stagioni.
INGREDIENTI
350 g di paccheri
300 g di gamberi
300 g di cozze
olio extravergine d’oliva
mezzo limone
aglio
pepe rosa macinato
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri con Cozze e Gamberi cominciate pulendo a dovere le cozze, che andranno mondate di ogni impurità. Cominciate sciacquandole tutte insieme sotto l’acqua corrente, per poi esaminarle una ad una con un coltello e raschiare via le parti di scarto. Eliminate quelle dal guscio rotto.
Fatto questo, mettetele dentro ad una ciotola ripiena di acqua fredda e lasciatele riposare al coperto in frigo per 8-10 ore. Poi riprendetele e pulie i gamberi, togliendo il filamento nero ed il guscio. Cuoceteli per 5′ al vapore assieme ad uno spicchio di aglio (da eliminare dopo un minuto).
Mettete insieme alle cozze e spolverate con del pepe rosa, nel frattempo cuocete i paccheri e scolateli al dente, per poi unirli ai frutti di mare e bagnare con un pò di acqua della cottura.
Fatto questo potete servire.