Paccheri con Carciofi
PRESENTAZIONE
Paccheri con Carciofi: la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto prettamente autunnale, dalla realizzazione semplice e con ingredienti genuini.
INGREDIENTI
350 g di paccheri
2 carciofi
timo
olio extravergine d’oliva
mezzo limone
aglio
pepe rosa
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Paccheri con Carciofi cominciate pulendo gli ortaggi togliendo le foglie esterne più dure. Poi tagliate le parti più morbide a fettine ed adagiateli in acqua mista a succo di limone.
Fate soffriggere un pezzetto d’aglio in una padella antiaderente e dopo un minuto versate al suo interno i carciofi, da far rosolare per 5′. Aggiustate di sale.
Versate un mezzo bicchiere d’acqua e coprite la padella, proseguendo la cottura per altri 20′. Infine togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua, spegnete la fiamma ed aggiustate con il pepe rosa macinato.
Non resterà che lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolare al dente, poco prima del minutaggio indicato sulla confezione. Fate saltare assieme ai carciofi, bagnate con un pò di acqua di cottura della pasta e servite.