Paccheri con le capesante, un primo piatto delizioso perfetto per il Cenone di Capodanno

I paccheri con le capesante sono un primo piatto delizioso, perfetto da servire per il Cenone di Capodanno. Ecco come realizzarlo.

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I paccheri con le capesante (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

I paccheri con le capesante sono un primo piatto di pesce davvero stupefacente, dal sapore unico, ideale da servire in tavola per il Cenone di Capodanno.

Delizioso e raffinato, questo piatto vi farà fare un figurone con i vostri ospiti e lascerà tutti a bocca aperta per la delicatezza e la bontà delle capesante cotte nel sughetto fatto con pomodorini freschi.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Paccheri con le capesante, ingredienti e procedimento

I paccheri con le capesante si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo. Prima di consumarli dopo essere stati in frigo, si consiglia di far mantecare di nuovo in padella aggiungendo un pò d’olio.

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Le capesante in padella (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di paccheri
  • 250 gr di pomodorini
  • 20 capesante
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per preparare i paccheri con le capesante iniziamo mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per poi cuocere la pasta.

Dedichiamoci quindi alla pulizia delle capesante, sciacquiamole e tamponiamole. Poi facciamo scaldare un cucchiaio di olio in una padella e cuociamo le capesante per 4 minuti.

Nella stessa padella scaldiamo l’olio rimasto con lo spicchio di aglio, uniamo i pomodorini e infine sfumiamo con il vino bianco. Regoliamo anche di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti.

Quando l’acqua bolle, tuffiamo i paccheri nell’acqua e controlliamo il tempo di cottura per evitare che si sfaldino.

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I paccheri ancora caldi (Foto Pinterest @addasall.blogspot.it)

Una volta che i paccheri sono cotti, scoliamoli direttamente in padella a mantecare con i pomodorini, poi uniamo le capesante, il prezzemolo tritato fresco e la scorza grattugiata del limone e serviamo ben caldi.

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