Una ricetta assolutamente da provare è quella che troverete di seguito: i paccheri alla parmigiana un primo ancora più buono della lasagna.
I paccheri alla parmigiana sono un gustosissimo primo piatto al forno ideale per i pranzi della domenica tanto più se è un pranzo di famiglia e si vuole fare colpo e accontentare tutti.
Un piatto ricco ma anche semplice da realizzare. Gustoso e sostanzioso sa essere più buono anche della famigerata lasagna. Non resta che vedere come si prepara.
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È un piatto ricco si diceva pocanzi e in effetti gli ingredienti sono parecchi in cui però non è contemplata la carne. Si tratta quindi di un piatto adatto anche ai vegetariani.
Iniziamo la preparazione dei paccheri alla parmigiana con il sugo: quindi in una pentola versiamo un giro di olio e la cipolla sminuzzata. Facciamo rosolare, aggiungiamo qualche foglia di basilico e poi aggiungiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo laviamo le melanzane e tagliamole a fette, quindi trasferiamole in una ciotola, saliamole e facciamole riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario asciughiamole con la carta assorbente e mettiamole da parte. In un due piatti separati versiamo in uno la farina e nell’altro sbattiamo le uova.
Abbondante olio di semi in padella e facciamo friggere le fette di melanzane ripassandole prima della farina e poi nelle uova. Facciamole poi scolare su carta assorbente e mettiamo da parte.
Acqua in pentola e al bollore facciamo cuocere i paccheri che dovranno essere scolati al dente. Dopo averli scolati, rimettiamoli nella sua pentola e aggiungiamo un filo di olio, amalgamiamo bene così che non si attacchino.
In una pirofila rettangolare versiamo un po’ di sugo, adagiamo le melanzane quindi la pasta, poi la scamorza a fette e una spolverata di parmigiano. Ripetiamo questa sequenza fino a completare gli ingredienti.
Chiudiamo con un abbondante strato di parmigiano e completiamo la cottura in forno statico a 180° per 40 minuti. Prima di servire i paccheri alla parmigiana lasciamoli intiepidire per 10 minuti.