Paccheri ai Funghi Porcini: la ricetta per preparare uno squisito primo piatto molto indicato per la stagione fredda, ottimo anche di domenica.
380 g di pasta
600 g di funghi porcini
50 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
cipolla
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Per preparare i vostri Paccheri ai Funghi Porcini prendete quest’ultimi e togliete la base, per poi affettarli sottilmente.
Metteteli a rosolare in una padella antiaderente con una cipolla e dell’olio.
Dopo che si saranno ridotti sfumate con del vino bianco ed aggiungete la panna, per poi aggiustare di sale e pepe.
Preparate adesso la pasta, mettendola a cuocere in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente ed unitela ai funghi, bagnando con un pò della sua acqua di cottura.
Per finire aggiungete del parmigiano e mettete in tavola, potete anche unire una salsiccia.