Paccheri ai Funghi Porcini

Paccheri ai Funghi Porcini

PRESENTAZIONE

Paccheri ai Funghi Porcini: la ricetta per preparare uno squisito primo piatto molto indicato per la stagione fredda, ottimo anche di domenica.

 

INGREDIENTI

380 g di pasta
600 g di funghi porcini
50 g di parmigiano grattugiato
100 ml di panna di latte
50 ml di vino bianco
cipolla
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Paccheri ai Funghi Porcini prendete quest’ultimi e togliete la base, per poi affettarli sottilmente.

Metteteli a rosolare in una padella antiaderente con una cipolla e dell’olio.

Dopo che si saranno ridotti sfumate con del vino bianco ed aggiungete la panna, per poi aggiustare di sale e pepe.

Preparate adesso la pasta, mettendola a cuocere in abbondante acqua salata.

Pulite i funghi, eliminate la base e tagliateli a fettine. In una padella abbastanza capiente (io ho usato il wok :D), soffriggete la cipolla. Aggiungete i funghi. Fate cuocere fino a che si saranno ridotti e la loro acqua evaporata. Aggiungete la salsiccia spezzettata. Fate cuocere 5 minuti e sfumate col vino bianco. Aggiungete la panna, il sale ed il pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Conditela con i funghi e la salsiccia e un po’ di parmigiano. Mettete i paccheri nei cocci e coprite con la fontina tagliata a fette ed il parmigiano rimanente. Passate in forno a 150°, giusto il tempo di far sciogliere la fontina e formare la crosticina di parmigiano. Eccovi la mia prima forchettata di questo buonissimo primo piatto. 😉

Scolatela al dente ed unitela ai funghi, bagnando con un pò della sua acqua di cottura.

Per finire aggiungete del parmigiano e mettete in tavola, potete anche unire una salsiccia.

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