Orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini gialli. Colorate ed estive meglio di così non si può proprio
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Orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini gialli. Colorate ed estive meglio di così non si può proprio.
Questo primo piatto è incredibile e molto gustoso. Si prepara facilmente ed è indicato per questo periodo estivo.
Le vongole in estate vanno per la maggiore, di solito si mangiano sempre i classici spaghetti alle vongole, ma questo piatto è molto diverso.
Vediamo come si preparano le orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini gialli.
Come prima cosa, mettere a spurgare le vongole per 4 ore dentro ad una ciotola con acqua salata fredda e pulire i fiori di zucca, tagliarli poi a 2 e rosolarli dentro ad una padella con olio extra vergine d’oliva.
Dopo circa 3 minuti tagliere i fiori di zucca, aglio e l’olio e far rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a 2.
Dopo 5 minuti poi toglierli e nella stessa unire olio, vongole veraci e vino bianco e mettere subito il coperchio.
Cuocere per 4 minuti e cuocere anche la pasta in acqua salata, scolare al dente e mantecare per 3 minuti dentro al sughetto con le vongole, pomodorini e fiori di zucca.
Ed ecco pronte le vostre orecchiette con le vongole, un primo piatto fresco, estivo e tanto gustoso. Meglio di così proprio non si può fare.
Potete prepararle in occasione di una cena con amici per stupirli con il vostro talento e la vostra originalità.