Orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini gialli. Colorate ed estive meglio di così non si può proprio
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Orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini gialli. Colorate ed estive meglio di così non si può proprio.
Questo primo piatto è incredibile e molto gustoso. Si prepara facilmente ed è indicato per questo periodo estivo.
Le vongole in estate vanno per la maggiore, di solito si mangiano sempre i classici spaghetti alle vongole, ma questo piatto è molto diverso.
Ingredienti e preparazione delle orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini
Vediamo come si preparano le orecchiette vongole veraci, fiori di zucca e pomodorini gialli.
INGREDIENTI (4 persone)
- 1 kg Vongole veraci
- 400 gr Orecchiette
- 25 Fiori di zucca
- 250 gr Pomodorini gialli
- Sale
- Pepe
- 1/2 Bicchiere vino bianco
- Prezzemolo tritato
- 1 Spicchio di aglio
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, mettere a spurgare le vongole per 4 ore dentro ad una ciotola con acqua salata fredda e pulire i fiori di zucca, tagliarli poi a 2 e rosolarli dentro ad una padella con olio extra vergine d’oliva.
Dopo circa 3 minuti tagliere i fiori di zucca, aglio e l’olio e far rosolare i pomodorini precedentemente puliti e tagliati a 2.
Dopo 5 minuti poi toglierli e nella stessa unire olio, vongole veraci e vino bianco e mettere subito il coperchio.
Cuocere per 4 minuti e cuocere anche la pasta in acqua salata, scolare al dente e mantecare per 3 minuti dentro al sughetto con le vongole, pomodorini e fiori di zucca.
Ed ecco pronte le vostre orecchiette con le vongole, un primo piatto fresco, estivo e tanto gustoso. Meglio di così proprio non si può fare.
Potete prepararle in occasione di una cena con amici per stupirli con il vostro talento e la vostra originalità.