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Ricette Vegane

Orecchiette pomodori secchi e broccoli, la ricetta veg dal sapore pieno e intenso

Interamente vegetale, le orecchiette con pomodori secchi e broccoli sono un primo piatto ricco di gusto. Si preparano in modo molto facile e rapido, mentre cuoce la pasta si fa il condimento. Gustosissima ricetta salva pranzo da fare in tutta velocità.

Orecchiette pomodori secchi e broccoli (Pinterest@foodandthritfinds.blogspot.com)

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Primo piatto saporito e dal gusto forte e deciso, le orecchiette con pomodori secchi e broccoli colpiscono per l’abbinamento azzeccatissimo.

L’aroma intenso dei pomodori secchi e il sapore amarognolo dei broccoli si uniscono in una rosolatura e vanno a formare il condimento del più conosciuto tipo di pasta pugliese, le orecchiette, appunto.

La forma piccola e callosa delle orecchiette, che somigliano, come infatti suggerisce il nome, a delle piccole orecchie, sono perfettamente adatte ad essere condite in questo modo che si rivela tanto invitante e appetitoso.

Soprattutto chi ama i sapori avvolgenti non potrà che apprezzare questo piatto interamente vegetale, che rientra pienamente nei canoni e nello stile della cucina vegana.

È una pasta adatta a tutti, indipendentemente dalle scelte alimentari, risulta abbastanza salutare e non conosce stagione, va bene in ogni periodo dell’anno.

Oltre ad essere molto semplice da realizzare è anche altrettanto veloce. Il condimento si prepara nel tempo che si impiega a far bollire l’acqua e cuocere le orecchiette, ottimizzando così i tempi al massimo e poi è tutto da assemblare e servire.

Perfetto per un pranzo dell’ultimo minuto quando si hanno ospiti all’improvviso, un salva pranzo anche quando tra i tanti impegni della giornata non si ha molto tempo da passare ai fornelli.

Ingredienti e preparazione delle orecchiette con pomodori secchi e broccoli

Per esaltare il sapore di questo mix di ingredienti si può aggiungere un po’ di Parmigiano grattugiato e nello specifico il Parmigiano vegano semplice anche da preparare in casa.

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Orecchiette (Foto di pixel1 da Pixabay)

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 350 g di orecchiette
  • 450 g di broccoli
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano vegano q.b.

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

La prima cosa da fare per iniziare questa preparazione è lavare i broccoli sotto l’acqua corrente fredda, eliminare i gambi e le foglie esterne e suddividerli in cimette.

Poi cuocerli per pochi minuti in acqua bollente per ammorbidirli un pò. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per cuocere le orecchiette.

Quindi, scolare i broccoli e versarli in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e lasciarli rosolare. Aggiungere anche i pomodori secchi scolati dall’olio di conservazione e proseguire con la rosolatura.

Quando le orecchiette sono pronte, scolarle al dente e gettarle nella padella con il condimento.

Parmigiano vegano (foto di toyechkina da AdobeStock)

Mescolare per amalgamare bene il tutto, poi unire il Parmigiano vegano e mantecare velocemente. Completare con una leggera spolverata di pepe nero. Infine non rimane che servire il piatto subito e gustarlo caldo.