Orecchiette con crema di carote e panna. Piatto delizioso e cremoso

Le orecchiette con crema di carote e panna sono un primo davvero incredibile. Saporite e cremose, irresistibili

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Orecchiette-foto instagram @cime_peperoni

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Se cercate un primo piatto perfetto per una cena estiva, ecco le orecchiette con crema di carote e panna.

Questo primo piatto è incredibile, tutti quanti lo adoreranno perché è cremoso al punto giusto e saporito.

È un piatto facile da preparare composto da cipollotti tritati e carote, quindi è anche un piatto ricco di nutrienti.

Ingredienti e preparazione delle orecchiette con crema di carote e panna

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le orecchiette con crema di carote e panna.

Orecchiette
Orecchiette-foto instagram @2studentesseincucina

INGREDIENTI (4 persone)

  • 300 gr Panna

  • 500 gr Carote
  • 400 gr Orecchiette
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Peperoncino in polvere
  • 80 gr Parmigiano
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 Cipollotti

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, eliminare la parte esterna dalla carote e anche le estremità, sciacquarle con acqua corrente e poi ridurle a rondelle.

Tritare in modo fine i cipollotti e farli rosolare a fiamma dolce in una padella grande. Successivamente aggiungere le carote e un goccio di acqua. Coprire poi con un coperchio e far cuocere per 15 minuti.

Portare a bollore l’acqua salata in una casseruola e calare le orecchiette. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione e terminare la cottura delle carote con un frullatore ad immersione.

Ridurre in purea e riportare in padella, aggiungere poi un mestolo di acqua di cottura e scolare le orecchiette. Aggiungere in padella.

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Orecchiette-foto instagram @federicapatrinicola

Mantecare a fiamma forte per qualche istante aggiungendo la panna e far addensare il sughetto. Successivamente impiattare e servire in tavola con una spolverata di parmigiano, prezzemolo e anche peperoncino. Ed ecco pronte le vostre orecchiette gustose.

Eventualmente si possono aggiungere anche altre verdure per dare ancora più sapore, come le melanzane tagliate a tocchetti, pomodori o spinaci. Potete sbizzarrivi creando un piatto colorato ed estivo oltre che molto gustoso.

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