Le orecchiette alla milanese sono un primo piatto davvero saporito e con una ricetta semplice da eseguire: provatela e sentirete che bontà! Scopriamo come si prepara.
Se volete preparare un primo piatto saporito, irresistibile e cremoso, allora provate la ricetta delle orecchiette alla milanese. Un primo piatto squisito, semplice e veloce da realizzare e che vi lascerà a bocca aperta e che vi garantirà un successone. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un primo perfetto.
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Orecchiette alla milanese: ricetta e procedimento
Per realizzare la ricetta delle orecchiette alla milanese vi basterà eseguire dei semplici passaggi.
Gli ingredienti che vi servono per preparare il piatto sono:
- 350 gr orecchiette fresche
- 1 ossobuco grande
- burro q.b.
- sale q.b.
- 700 ml brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
Iniziate la ricetta prendendo una padella antiaderente e fate sciogliere il burro. Inserite l’ossobuco e fatelo rosolare per bene su entrambi i lati. Aggiustate di sale e sfumate con il vino. Non appena evapora tutta la parte alcolica, aggiungete un po’ di acqua calda, coprite con coperchio e portate a cottura la carne.
A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco e sfilacciatela. Ora, preparate il brodo e portatelo ad ebollizione. Prendete una padella antiaderente e bella capiente, versateci il sughetto della carne, una bustina di zafferano e l’ossobuco a pezzi. Insaporite per qualche secondo ed unite le orecchiette.
Mescolate, lasciate cuocere per un minuto dopodiché inserite mestoli di brodo e cuocete le orecchiette per il tempo necessario. Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco, mantecate e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustarvi questo primo piatto eccezionale: è da leccarsi i baffi!
Buon appetito a tutti!