Orecchiette alla milanese: ricetta cremosa e saporita

Le orecchiette alla milanese sono un primo piatto davvero saporito e con una ricetta semplice da eseguire: provatela e sentirete che bontà! Scopriamo come si prepara.

orecchiette alla milanese
Orecchiette alla milanese (Fonte: Video Screenshot)

Se volete preparare un primo piatto saporito, irresistibile e cremoso, allora provate la ricetta delle orecchiette alla milanese. Un primo piatto squisito, semplice e veloce da realizzare e che vi lascerà a bocca aperta e che vi garantirà un successone. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un primo perfetto.

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Orecchiette alla milanese: ricetta e procedimento

Per realizzare la ricetta delle orecchiette alla milanese vi basterà eseguire dei semplici passaggi.

orecchiette fatte in casa
Foto di pixel1 da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per preparare il piatto sono:

  • 350 gr orecchiette fresche
  • 1 ossobuco grande
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • 700 ml brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco

Iniziate la ricetta prendendo una padella antiaderente e fate sciogliere il burro. Inserite l’ossobuco e fatelo rosolare per bene su entrambi i lati. Aggiustate di sale e sfumate con il vino. Non appena evapora tutta la parte alcolica, aggiungete un po’ di acqua calda, coprite con coperchio e portate a cottura la carne.

A cottura ultimata, togliete la carne dal fuoco e sfilacciatela. Ora, preparate il brodo e portatelo ad ebollizione. Prendete una padella antiaderente e bella capiente, versateci il sughetto della carne, una bustina di zafferano e l’ossobuco a pezzi. Insaporite per qualche secondo ed unite le orecchiette.

Mescolate, lasciate cuocere per un minuto dopodiché inserite mestoli di brodo e cuocete le orecchiette per il tempo necessario. Quando la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco, mantecate e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustarvi questo primo piatto eccezionale: è da leccarsi i baffi!

Buon appetito a tutti!

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