L’orata con salsa carbonara è un piatto incredibile e molto raffinato, perfetto per una cena elegante con ospiti. La ricetta è semplice
L’orata con salsa carbonara è un secondo piatto buonissimo e molto particolare. Unisce due ricette tradizionali della cucina italiana. La carbonara, che è una pasta romana preparata a base di guanciale, uova e pecorino e l’orata che è un pesce che si cucina in forno di solito.
La salsa alla carbonara è fatta con panna, tuorlo, formaggio e anche la pancetta che si unisce all’orata dando vita a sapori ricchi e particolari. Un secondo davvero originale che bisogna assolutamente provare a casa. I vostri ospiti rimarranno estasiati.
Vediamo come preparare una ricetta originale e azzardata come un piatto di un ristorante stellato.
Come prima cosa, sistemare i filetti di orata in un vassoio. Ricoprirli con una panatura ottenuta mescolando zucchero e sale fino.
Coprire con la pellicola e far marinare per 24 ore in frigo. Finito questo tempo, pulire i filetti d’orata e cuocerli per 2 minuti in acqua bollente.
Scolare i filetti di orata con un mestolo forato e trasferirli su un piatto. Tagliarli in pezzi più piccoli e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
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Prendere un pentolino e far addensare il tuorlo con la panna, la maizena e il formaggio. Mescolare di continuo facendo attenzione a non far rapprendere troppo altrimenti diventa una frittata. La temperatura dev’essere 85°, controllarla con il termometro.
Aggiungere sale e pepe. Dovrà risultare una salsa fluida, se risulta troppo densa, aggiustare con dell’acqua calda e mescolare con energia.
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Tagliare poi il bacon a pezzetti e abbrustolirlo in una padella antiaderente. Scolarlo con un mestolo forato sulla carta assorbente.
Sistemare sui piatti di portata 2-3 cucchiai di salsa carbonara e adagiarci sopra i pezzi di orata. Completare il piatto con la salsa carbonara con il bacon croccante e del pepe.