Omolette+soffiata%3A+ricetta+di+un+secondo+piatto+gustosissimo
checucinoit
/omolette-soffiata-ricetta-secondo-piatto/amp/
Secondi Piatti

Omolette soffiata: ricetta di un secondo piatto gustosissimo

L’omolette soffiata è una ricetta leggera e nutriente, un secondo piatto originale che metterà d’accordo tutta la vostra famiglia. Scopriamo come si prepara il piatto.

Omolette soffiata con pomodorini, melanzane e mozzarella (Fonte: Video Screenshot)

Un secondo piatto leggero e gustoso è senza dubbio la ricetta dell’omolette soffiata. Una pietanza che può essere proposta a pranzo o cena, da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. Ideali da utilizzare per preparazioni salate o dolci! Vediamo insieme gli ingredienti che servono per realizzare questo secondo piatto e il procedimento per renderlo perfetto e gustoso: un’omolette tirerà l’altra!

Potrebbe interessarti anche: Secondo piatto diverso dal solito? Prova questa ricetta e sentirai che bontà

Come preparare un’omolette soffiata pazzesca: la ricetta e il procedimento

La ricetta dell’omolette soffiata è veloce da preparare, un piatto perfetto da proporre come secondo oppure come dolce.

Foto di Steve Buissinne da Pixabay

Per preparare una straordinaria omolette soffiata vi occorrono questi ingredienti:

  • 4 uova intere + 4 tuorli
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale, pepe q.b.
  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella tritata
  • 10 pomodorini ciliegino

Iniziate la ricetta lavando la melanzane e i pomodorini. Tagliate le melanzane a fettine rotonde o a tocchetti e friggetele in olio di semi bollente. Scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Salatele e mettetele da parte. Ora, prendete le uova e sbattetele in una ciotola capiente (conservate i quattro albumi). Incorporate il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolate bene. A questo punto, montate a neve gli albumi e inseriteli nel composto di uova mescolando a mano con movimenti dal basso verso l’alto.

Fate scaldare la padella con un filo di olio evo. Versate il composto di uova e cuocete per qualche minuto a fuoco basso e con coperchio. Quando la superficie della frittatina è quasi pronta, inserite le melanzane, la mozzarella, i pomodorini e piegate a metà l’omolette. Richiudete con coperchio e terminate la cottura. Ora, non vi resta che servire questo secondo piatto delizioso. Se volete preparare delle omolette piccole, prendete la padella più piccolina e versate qualche mestolo di composto di uova. Ovviamente, siete liberi di farcire l’omolette con ciò che più vi piace.

Buon appetito a tutti!