Gli omega 3 sono fondamentali per la salute. Ma come assumerli se non mangiamo il pesce? Ecco la lista dei cibi alternativi.
Gli omega 3 sono dei grassi essenziali non sintetizzati dall’organismo e come sappiamo sono fondamentali per la nostra salute.
Questi grassi si possono assumere attraverso l’alimentazione, che ancora una volta gioca un ruolo fondamentale nell’assunzione di tutti quei componenti indispensabili per il nostro corpo e la nostra salute, al fine di prevenire malattie e disturbi.
L’alimento principale fonte di omega 3 è il pesce azzurro, come il salmone, le sardine oppure lo sgombro. Ma come possiamo fare se il pesce non ci piace proprio o abbiamo scelto di escludere questo cibo dalla nostra dieta? Ecco i cibi alternativi che contengono questi grassi.
Omega 3, i cibi che alternativi che li contengono
La prima cosa che possiamo fare se non assumiamo pesce e pensiamo di avere una carenza di questi grassi fondamentali, è rivolgerci a un medico, che probabilmente potrebbe consigliarci di assumere degli integratori di omega 3.
Al di la degli integratori però, ci sono numerosi cibi oltre il pesce azzurro che contengono questi grassi e che spesso nessuno prende in considerazione come fonte per assumerli.
Prime fra tutti, le noci, alleate del sistema nervoso e con proprietà antiinfiammatorie, ma anche utili per la salute del cuore. Infatti, abbassano il colesterolo e riducono il rischio di diabete, proprio grazie al contenuto di questi grassi.
Un’altra grande fonte di questi grassi sono i semi, come quelli di chia, di lino o di canapa. I semi di chia, è una grande fonte di antiossidanti, aiutano il funzionamento del metabolismo e dell’intestino, e grazie agli omega 3, aiutano a ridurre i problemi cardiovascolari.
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Anche i semi di lino, sono antiossidanti e antiinfiammatori, oltre che ricchi di fibre, mentre i semi di canapa sono ricchi di zinco, magnesio e ferro. Ovviamente entrambi sono una grande fonte di omega 3, e quindi utili per proteggere la salute del nostro cuore.