Una ricetta tipica pugliese pronta in pochi minuti. Le olive dolci fritte sono gustosissime e possono essere apprezzate nel pieno del loro gusto se vengono utilizzate le olive dolci pugliesi.
Le olive sono coltivate principalmente nelle regioni Puglia, Calabria, Sicilia. In misura minore anche in Toscana e Liguria.
Le olive nere sono ricche di ferro, hanno un buon contenuto di sodio, potassio, magnesio e calcio. Il contenuto di vitamina E contrasta i radicali liberi e hanno effetti benefici sulla prevenzione del tumore al seno, al colon e allo stomaco.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Le olive tipiche pugliesi da utilizzare per preparare questa ricetta, sono quelle nere, chiamate olive dolci. Hanno un gusto amarognolo che viene corretto dal sale durante la cottura.
La ricetta originale prevede l’aggiunta di un peperoncino intero da aggiungere in cottura ma se non sei abituato a consumare cibi piccanti è preferibile utilizzare un po’ di polvere in modo da avere una misura migliore della quantità che andrai ad inserire.
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Metti le olive in uno scolapasta e lavale bene. Lasciale scolare e poi asciugale, togli quelle eventualmente rovinate. Prendi una padella antiaderente versa l’olio e fallo scaldare. Sbucia uno spicchio di aglio e sminuzzalo.
Poi fallo rosolare nell’olio caldo. Aggiungi le olive e lasciale cuocere per 10 o 15 minuti, aggiungi sale in abbondanza e spolvera con il peperoncino, mescola di tanto in tanto fino a quando non si saranno ammorbidite.
Versa in una ciotola o in piccole ciotole e porta in tavola.