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Antipasti

Nuvolette alla pizzaiola, l’antipasto perfetto per aprire le danze a tavola

State organizzando un pranzo o una cena e volete aprire le danze in modo perfetto? Preparate la ricetta delle nuvolette alla pizzaiola in pochissimi minuti.

Nuvolette alla pizzaiola (Foto di Arundhati AdobeStock)

Per arricchire buffet, per aperitivi sfiziosi o per antipasti perfettamente gustosi, i cibi fritti non possono mai mancare!

Le ricette dei supplì all’amatriciana, la salsiccia in carrozza o le frittelle di zucchine e mozzarella sono alcune delle tante ricette golose.

Ma ce n’è una ancor più ghiotta e semplice da realizzare, la ricetta delle nuvolette alla pizzaiola. Soffici e saporite, faranno impazzire tutti i vostri ospiti.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle nuvolette allettanti, il loro gusto vi esploderà in bocca!

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Nuvolette alla pizzaiola: la ricetta e il procedimento facile e veloce

Per preparare un antipasto coi fiocchi che piacerà a tutti i vostri commensali, non dovete fare altro che eseguire la ricetta delle nuvolette alla pizzaiola.

Albumi d’uovo montati a neve (Foto di donations welcome da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 250 g mozzarella
  • 12 pomodorini
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 200 g farina 00
  • 200 ml latte
  • 3 cucchiaini lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 ml olio extra vergine d’oliva
  • olio di semi qb.
  • origano qb.
  • sale qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta separando i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Ora, aggiungete ai tuorli il latte, il sale, l’olio extra vergine d’oliva e il Parmigiano grattugiato.

Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Inserite la farina setacciata con il lievito e lavorate con una frusta a mano eliminando eventuali grumi.

A questo punto, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli nel composto precedentemente ottenuto. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto evitando di smontare gli albumi.

Unite la mozzarella a cubetti, i pomodorini tagliati a pezzettini e l’origano. Mescolate di nuovo e procedete con la frittura delle nuvolette.

Mettete a scaldare una generosa quantità di olio per friggere e quando sarà arrivato alla giusta temperatura (deve essere bollente), inserite mucchietti di impasto presi con i cucchiai.

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Ingredienti per ricetta nuvolette alla pizzaiola (Foto di M.studio AdobeStock)

Friggete fino a completa doratura dopodiché scolate con una schiumarola e riponete le nuvolette su un foglio di carta assorbente. Lasciate intiepidire per qualche secondo e servite.

Buon appetito a tutti!