Le nuvole di uova al forno sono un piatto veloce e irresistibile, un’idea diversa per mangiare le uova. Ecco come realizzarle in pochi minuti.
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Le nuvole di uova al forno sono un secondo piatto intrigante e gustoso, un’idea diversa per portare in tavola le uova.
Un piatto leggero ma davvero delizioso, che vi farà venire l’acquolina in bocca e stupirà tutti i vostri commensali, in particolare i bambini.
La ricetta è davvero semplicissima e per realizzarla ci vogliono solo pochissimi minuti, un piatto perfetto quindi da preparare anche all’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi o poco tempo per cucinare.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro secondo piatto velocissimo.
Nuvole di uova al forno, ingredienti e procedimento
Le nuvole di uova al forno si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla cottura. Volendo, possiamo aggiungere altre spezie a nostro piacimento.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 2 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)
Per realizzare questa ricetta super veloce, per prima cosa prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotoline diverse e facendo attenzione a non rompere i tuorli.
Montiamo ora a neve gli albumi con l’aiuto di una frusta elettrica, quindi prendiamo una teglia ricoperta da carta forno e con un cucchiaio preleviamo gli albumi creando delle nuvole concave al centro sulla teglia.
Aggiungiamo al centro delle due nuvole il tuorlo, quindi aggiungiamo sale e pepe a piacimento e inforniamo in forno già caldo a 200° per circa 7 minuti.
Quando saranno cotte, sforniamo le nostre nuvole di uova al forno, quindi portiamole in tavola e gustiamole ancora ben calde!