Nutella sufflè, un dolcetto facile e velocissimo da preparare per la colazione della domenica

Il Nutella sufflè è un dolce delizioso, soffice e irresistibile! Perfetto da servire per la colazione del weekend. Ecco come realizzarlo.

Nutella sufflè ricetta colazione
Nutella sufflè (Foto di Stepanek Photography AdobeStock)

Il Nutella sufflè è un dolce irresistibile, ripieno di Nutella, soffice e delizioso, ideale per una colazione golosa del fine settimana.

Questo dolce è davvero semplicissimo, e vi stupirà per la ricetta super veloce e con soli due ingredienti! Infatti, basterà avere in casa la Nutella e le uova e il gioco è fatto! Preparerete in 5 minuti una colazione da leccarsi i baffi.

Una consistenza soffice, con un cuore che si scioglie in bocca tutto di Nutella, questo sufflè è davvero delizioso e una volta assaggiato non potrete più farne a meno.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il Nutella sufflè.

Nutella sufflè, ingredienti e procedimento

Il Nutella sufflè si conserva chiuso in un sacchetto o sotto una campana per dolci, e va consumato entro 3-4 giorni al massimo. Volendo, potete aggiungere della panna per decorare oppure un topping di fragole o frutti rossi, o servirlo accompagnato da una crema.

Nutella sufflè ricetta colazione
Il sufflè pronto servito in tazza con scaglie di cioccolato (foto di petrrgoskov AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 sufflè)

  • 2 uova
  • 170 g di Nutella

Per spolverizzare:

  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questo dolcetto facile facile iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi, quindi mettiamo entrambi in due ciotole diverse.

Montiamo gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, per circa 5 minuti, mentre nella ciotola con i tuorli aggiungiamo la Nutella e mescoliamo. Quando tuorli e Nutella saranno ben amalgamati, incorporiamo gli albumi, delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ora imburriamo e infariniamo due pirottini in ceramica, dopodiché versiamo il composto al loro interno e inforniamo a 170° per circa 18 minuti.

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Nutella sufflè ricetta colazione
Il sufflè pronto da gustare (foto di exclusive-design AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, sforniamo i dolcetti e lasciamoli raffreddare. Dopodiché togliamoli delicatamente dai pirottini, trasferiamoli su un piatto da portata e spolverizziamoli con lo zucchero a velo. Quindi portiamoli in tavola e gustiamoli subito.

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