La nutella si è seccata? | Risolvi così il problema

Nei periodi più freddi dell’anno la Nutella tende a seccarsi a farsi dura, ma c’è qualche trucco semplice e davvero efficace.

È la crema spalmabile alla nocciola più conosciuta e amata al mondo, tant’è che per la Nutella qualche anno fa è stata istituita anche una giornata mondiale che celebra il prodotto di punta di Ferrero. In inverno però capita che la Nutella diventi secca o meglio si indurisca e diventi così difficile spalmarla, ci sono però dei trucchi semplici ed efficaci.

nutella secca come fare
Nutella -CheCucino

Cremosa, morbida e omogenea, la Nutella è consumata a colazione per farcire cornetti o fette biscottate oppure a merenda con il pane o, ancora, per preparare torte e dolcetti vari. Spesso però capita di prenderla dal mobile e non poterla utilizzare perché seccata o dura; ma ci sono trucchi semplici e veloci che permetteranno di risolvere il problema. Scopriamoli insieme.

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Come ammorbidire la Nutella

Per poterla utilizzare nei migliori dei modi la Nutella deve essere morbida e cremosa, per cui se aprendo il barattolo ci accorgiamo che è dura il primo passo da fare è ammorbidirla, abbiamo quindi deciso di mettere insieme una guida che vi permetterà con diversi trucchi di ammorbidire la crema alla nocciola. Ecco come fare.

come ammorbidire la nutella
Nutella per decorare torta -CheCucino

Trucco del microonde; il microonde è un buon allenato per ammorbidire facilmente la Nutella in poco tempo e ovviamente senza rovinarne la consistenza. Tutto quello che bisognerà fare è prelevare dal barattolo la quantità da utilizzare e versarla in una tazza in ceramica, quindi posizionare questa all’interno del microonde andare a potenza medio-bassa per 15 secondi.

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Metodo dell’acqua calda; in questo caso si porta a bollore dell’acqua e una volta pronta si lascia in ammollo il barattolo per 2-3 minuti, trascorsi i quali si mescola il contenuto con un coltello per capire se la Nutella è arrivata alla consistenza desiderata e se così non fosse bisogna ripetere l’operazione. Se, invece, si vuole ammorbidire solo una parte, bisognerà prelevare la crema necessaria versarla in una tazza e lasciare questa in ammollo nell’acqua bollente.

pane e nutella
Crostata alla Nutella -CheCucino

Infine, il trucco del coltello/cucchiaio caldo da utilizzare quando c’è bisogno di ammorbidire solo una piccola porzione di crema; bisognerà scaldare una delle due posate sotto acqua calda, la si asciuga e la si immerge nel barattolo andando a prelevare la quantità da stendere.

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