Nuovo+%23MercoleDolce+in+casa+Parodi%3A+zia+Bene+sforna+lo+strudel+di+pere
checucinoit
/nuovo-mercoledolce-casa-parodi-zia-bene/amp/
Gossip in Cucina

Nuovo #MercoleDolce in casa Parodi: zia Bene sforna lo strudel di pere

Benedetta Parodi propone un nuovo dolce per la sua tradizione del MercoleDolce, una vera squisitezza da gustarsi per merenda

Strudel pere-foto instagram @ziabene

La conduttrice Benedetta Parodi ha condiviso il suo MercoleDolce come ogni mercoledì ed è una vera delizia. Si tratta di uno strudel di pere, cioccolato e nocciole. Un dolce buonissimo e particolare da servire a merenda o anche come dessert ad una cena speciale con amici.

Preparare questo dolce non è difficile però bisogna seguire attentamente ogni passo del procedimento nel modo corretto. Lo Strudel è il dolce tipico della Germania, questa è una rivisitazione perché ha le pere mentre la ricetta originale prevede le mele.

Ingredienti e preparazione dello strudel di pere

Vediamo come preparare lo strudel alle pere e cioccolato di Benedetta Parodi.

Strudel pere-foto instagram @ziabene

INGREDIENTI (6 persone)

  • 3 Pere
  • Cannella
  • 4 Cucchiai di zucchero
  • 20 gr Nocciole
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • Pasta sfoglia
  • 1 Uovo
  • Latte
  • Zucchero a velo
  • Burro per spennellare
  • Pangrattato

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, prendere le pere e sbucciarle e tagliarle a cubotti piccoli. Metterle in una ciotola e poi aggiungere 4 cucchiai di zucchero, la cannella.

Tritare poi le nocciole al coltello e aggiungerle nella ciotola. Tagliare anche il cioccolato in piccoli pezzetti e aggiungere anche quello nella ciotola. Mescolare tutto bene per far amalgamare gli ingredienti.

Passare alla sfoglia. Prendere quella rotonda e metterla su una teglia. Spennellarla poi con del burro fuso e poi aggiungere il pangrattato sulla superficie.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Torta spirale alle mele. Il dolce che celebra l’amato Strudel ma in versione 2.0

Versare poi le pere con il cioccolato sulla sfoglia (solo al centro) e afferrare poi le due estremità per chiudere tutto con la tipica forma dello strudel. Sigillare i bordi per bene, non si deve vedere l’impasto. Girare poi lo strudel in modo che la chiusura stia sotto.

Sbattere poi un uovo con un goccio di latte e usarlo per spennellare la superficie dello strudel. A questo punto infornare a 180° per 30 minuti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Torta soffice pere e ricotta. Il segreto è nel cuore…morbidissimo. Ricetta

Strudel pere-foto instagram @ziabene

Sfornare poi lo strudel e metterlo su un piatto a raffreddare un pochino. Aggiungere poi lo zucchero a velo sulla superficie e tagliarlo a fettine da servire agli ospiti con un pò di mela e nocciole.