Nuggets vegetariani con farina di ceci, croccanti e genuini. Irresistibili!

I nuggets vegetariani sono dei finger food stuzzicanti e croccanti, fatti con farina di ceci. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Nuggets vegetariani ricetta
Nuggets vegetariani (Foto di ALFONSO CHARLES da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I nuggets vegetariani sono delle deliziose crocchette davvero appetitose, ideali da gustare come secondo piatto ma anche come aperitivo sfizioso o per un buffet.

Un finger food completamente vegetariano, croccante e sfizioso, che conquisterà tutta la famiglia con il suo gusto saporito e gustoso. Facili da preparare, i nuggets vegetariani si realizzano in pochi minuti e potrete scegliere una cottura al forno più salutare, ma anche di friggerli per un risultato ancora più croccante.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste crocchette sfiziose.

Nuggets vegetariani, ingredienti e procedimento

I nuggets vegetariani si possono conservare in frigorifero, e vanno consumati entro 2-3 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo anche congelare l’impasto.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Nuggets vegetariani ricetta
Farina di ceci (Foto di Elena Schweitzer AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 120 g di farina di ceci
  • 40 ml di acqua
  • 50 g di pangrattato
  • 20 g di corn flakes
  • 15 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di aglio in polvere

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina di ceci, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la paprika.

Aggiungiamo quindi l’acqua, l’olio di semi e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, con le mani, prendiamo una piccola porzione di impasto e ricaviamo dei bocconcini.

In una ciotola uniamo il pangrattato con i corn flakes sbriciolati; quindi, paniamo i nuggets con il mix ottenuto e adagiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.

Nuggets vegetariani ricetta
I nuggets pronti da gustare (Foto di Hans Benn da Pixabay)

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, quindi sforniamo e trasferiamo su un piatto da portata, poi portiamo in tavola i nostri nuggets vegetariani e gustiamoli accompagnati da salse.

Gestione cookie