I nuggets vegetariani sono dei finger food stuzzicanti e croccanti, fatti con farina di ceci. Ecco come realizzarli in pochi minuti.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Pasta con crema di zucchine, menta e tonno, un primo piatto irresistibile! Pronto in pochi minuti
- Bao buns, la ricetta per farli sofficissimi! Adatti a qualsiasi farcitura
- Maxi sequestro di carne avariata, intervengono i Nas: pronta per la vendita sul mercato
I nuggets vegetariani sono delle deliziose crocchette davvero appetitose, ideali da gustare come secondo piatto ma anche come aperitivo sfizioso o per un buffet.
Un finger food completamente vegetariano, croccante e sfizioso, che conquisterà tutta la famiglia con il suo gusto saporito e gustoso. Facili da preparare, i nuggets vegetariani si realizzano in pochi minuti e potrete scegliere una cottura al forno più salutare, ma anche di friggerli per un risultato ancora più croccante.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste crocchette sfiziose.
Nuggets vegetariani, ingredienti e procedimento
I nuggets vegetariani si possono conservare in frigorifero, e vanno consumati entro 2-3 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo anche congelare l’impasto.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 120 g di farina di ceci
- 40 ml di acqua
- 50 g di pangrattato
- 20 g di corn flakes
- 15 ml di olio di semi
- 1 pizzico di paprika
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di aglio in polvere
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina di ceci, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la paprika.
Aggiungiamo quindi l’acqua, l’olio di semi e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, con le mani, prendiamo una piccola porzione di impasto e ricaviamo dei bocconcini.
In una ciotola uniamo il pangrattato con i corn flakes sbriciolati; quindi, paniamo i nuggets con il mix ottenuto e adagiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, quindi sforniamo e trasferiamo su un piatto da portata, poi portiamo in tavola i nostri nuggets vegetariani e gustiamoli accompagnati da salse.