La pasta al forno è un piatto molto ambito, spesso associata ai pasti di festività o week-end. Ma in realtà esiste una variante perfetta per la settimana, più semplice e meno calorica.
Se si ama la pasta al forno, ma non si ha tempo di cucinarla o non si vuole esagerare in fatto di calorie, esiste una sua variante golosa, leggera e semplice. Si tratta di un primo da batticuore da preparare per i pasti quotidiani, garantendo gusto e facilità di realizzazione.
Grazie a una ricetta alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli, si dà vita a un piatto golosissimo, dove sono protagonisti la pasta e gli zucchini: dalla loro unione si crea un primo fantastico, cotto al forno, con cui deliziarsi dopo una giornata piena di impegni.
Per darsi la giusta carica tra le faccende quotidiane, arriva questa proposta golosa di pasta al forno, semplice, ma senza rinunciare al gusto.
Si parte tagliando gli zucchini a cubetti per poi cuocerli in padella con un filo d’olio e lo spicco d’aglio. Una volta cotti si uniscono le foglie di basilico e si mixa il tutto con mini pimer per ottenere così un composto omogeneo.
Si passa a cuocere la pasta e una volta pronta, scolandola al dente, va versata con la crema di zucchine: si aggiungono poi gli altri ingredienti quali formaggio grattugiato, besciamella e mozzarella.
Mescolando il tutto si pone nella teglia da forno, dando poi un’ultima spolverata di formaggio grattugiato per poi far cuocere per 15 minuti a 180 gradi fin tanto che la pasta al forno non è dorata sulla cima.